加载中...
推荐位 推荐位

上市仅6年就破产,富贵鸟还剩什么?

发布时间:2019.10.10 北京市查看:1236 评论:10

近日,富贵鸟发布公告称,重整计划草案遭法院驳回并被宣告破产,与此同时,在香港的上市地位也正式被取消,曾经的国民品牌,就这样从资本市场销声匿迹,江湖在无富贵鸟~~~

百度搜索信息显示,富贵鸟是上世纪九十年代颇具影响力的鞋类品牌,曾被冠以“中国真皮鞋王”、“中国驰名商标”等荣誉称号,曾年营收高达23.23亿元,在香港上市,现如今负债40多亿,上市地位也被取消,短短六年时间,所剩无几。

阿里拍卖官网显示,富贵鸟股份有限公司应收预付类债权、长期股权**等破产财产已于10月8日-10月9日第一次拍卖,总估值达28372.73万元,起拍价28372万元,其中包含预付类债权、存货、长期股权**、固定资产、商标使用权五类财产。

其他的就不说了,跟咱关系也不大,咱也不懂,咱也不敢问啊~

说一下咱知道的,商标,据统计,富贵鸟一共申请注册了351件商标(对我这种数字不敏感的人,很容易跟打假的“315”搞混淆啊),其中包括了“富贵鸟”、“鸟王”、“富贵集团”等,最早的商标注册于1990年,商标保护意识举一反三的注册了“富贵鹅”、“富贵鸣”等等。

虽然现在破产了,但瘦死的骆驼还是比马大,它的知名商标作为企业的无形资产,所拥有的的价值依然不可小觑,此次富贵鸟的商标使用权拍卖,富贵鸟系列292个商标的使用权评估值总计8214.11万元。

有人说,厂房与设备的拍卖是肉体的消亡;商标的易主,则宣告了精神的死亡。其实不然,企业在资不抵债宣告破产的情况下,无论是企业还是国家都积极努力想“挽救”这个商标,将商标权、专利权等无形资产进行合理的司法拍卖,实现破产财产的价值最大化,大幅提高了债务的清偿比例。

富贵鸟的破产资产拍卖,并未有人进行报名,倒是有91人设置提醒,6334次围观,一代鞋王,从此在行业中销声匿迹,不知道“鞋王”的商标最终会由谁拍的,会不会有人去拍?

标签: 上市 商标版权 富贵鸟 鞋王

点赞

评论列表

• 第1楼
    看成贵人鸟。

2019/10/10 17:02 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼

贵人鸟!运动快乐~

2019/10/10 17:07 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

哈哈,我可没说贵人鸟破产哈。

2019/10/10 17:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    富贵鸟,我还特意去百度查了一下,我好像真的没有听过这个牌子,可能是我从来都是运动,不穿皮鞋?

2019/10/10 17:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    2376789428 发表于 2019-10-10 17:16
    富贵鸟,我还特意去百度查了一下,我好像真的没有听过这个牌子,可能是我从来都是运动,不穿皮鞋? ...

可能从15年前你就没看过央视5套了

2019/10/10 17:40 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    百年求知 发表于 2019-10-10 17:40
    可能从15年前你就没看过央视5套了

听你这么说,我回忆了一下,好像还真是~~哈哈,记忆还只是停留在春晚

2019/10/10 17:45 [来自北京市]

0 举报

快速回复