加载中...
推荐位 推荐位

怎么怼面试官:一个月才写一个专利,要你干啥?

发布时间:2019.10.10 北京市查看:3926 评论:31

是这样的,前段时间去面试,面试官包括:流程经理、专利工程师和HR美女。
面试包括笔试和面谈两部分,首先是笔试,时间40分钟。。笔试时让我根据提供的技术交底书写一份权利要求书,以及将提供的一篇英文文章翻译成中文。
技术交底书我就不吐槽了,不完整,而且各个标注对应不上,不知道什么是什么。
40分钟过去了。。。高能来了
流程经理问:”你多久能写一个案子?”
我回答:“一个。”
流程经理说:“你一个月才写一个案子,是不是少了点?企业招你干嘛?”
她这么一问,我心里有点气愤,事后想想当时自己回答的不好,所以想在这里问问大家,你怎么怼回去?
反正我是看到乱七八糟,不明所以的技术交底书,不会编案子。

标签: 专利 面试

点赞

评论列表

• 第11楼
    四十分钟完成一份权利要求书并且能完成一份英译中,很厉害啊

2019/10/10 19:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼
    “技术交底书不完整,而且各个标注对应不上”,一份作为面试的“考卷”想必也是精挑细选的,难道面试单位没有更深层次的意思吗?

2019/10/10 20:48 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第13楼
    面试要考查英译中的代理所还会要求编案子吗

2019/10/10 21:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    我才下山的时候也是被某些不入流的代理人嘲笑过一个月写一个案子
    我回了一句就是这样才使得你们这些人不论有多少年经验,加在一起在我面前也就是一个大写的零。

2019/10/10 22:58 [来自四川省]

0 举报
  • 第15楼
    一个月只写一个的话,确实比较少。除非你写的是很多项例如超过100项权要的专利申请。

2019/10/11 08:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    不是回答的不好,是我根本不理解你们的对话方式,都不连贯好吗

2019/10/11 08:46 [来自江苏省]

0 举报

快速回复