加载中...
推荐位 推荐位

作为发明人,排除万难走到这里,路过老师请指点一下

发布时间:2019.10.10 山东省查看:7399 评论:92

本发明是一款永动机,结构不复杂所以无法找代理人,在此请路过代理人老师包含,
问题一,权利要求书、说明书摘要只有一页下方是否需要编号?
问题二,说明书附图下面的编页号属于说明书吗?
问题三,说明书编页号码是01   02  03这样可以吗,是在纸张下线之上还是线之下?
问题四,摘要附图指定说明书图一,需要再次打印一张吗?
问题五,说明书附图和附图摘要标出的部件需要在同页注释每个部件名称吗?
最后如果因为编写格式或是附图不合格审查员会不会直接退回,然后此专利别人或者认识的人盗取

标签: 专利撰写 权利要求

点赞(1)

评论列表

• 第21楼
    粢饭团 发表于 3?分钟前
    01-04的编页是正确的,但是03仅为附图说明,请勿将附图插入到说明书中。

感谢您的回复,如上述说明书只有01  02 03,说明书附图不用标注01,对吧?

2019/10/10 14:26 [来自山东省]

0 举报
  • 第22楼

张小白白白白 发表于 2019-10-10 14:26
    感谢您的回复,如上述说明书只有01  02 03,说明书附图不用标注01,对吧?

说明书附图需要重新标记 01。按照您的说法,文档页码顺序应当为  
    说明书摘要01;摘要附图01;权利要求书01;说明书01,02,03,04;说明书附图01

2019/10/10 14:26 [来自上海市]

0 举报
  • 第23楼
    粢饭团 发表于 37?秒前
    说明书附图需要重新标记 01

好的,感谢,祝您写案子时灵感嗖嗖的往外冒,,

2019/10/10 14:29 [来自山东省]

1 举报
  • 第24楼
    看了第一句我就不想看了。。。

2019/10/10 14:29 [来自广东省]

5 举报
  • 第25楼
    注定不能被授权的申请,来思博问这几个问题,是为了积攒经验的吗

2019/10/10 14:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第26楼
    思小博 发表于 2019-10-10 14:41
    注定不能被授权的申请,来思博问这几个问题,是为了积攒经验的吗

钓鱼。
    我看到永动机就闭眼睛了。
    不管懂不懂专利,都应该懂永动机三个字意味着什么。

2019/10/10 14:53 [来自浙江省]

0 举报

快速回复