加载中...
推荐位 推荐位

作为发明人,排除万难走到这里,路过老师请指点一下

发布时间:2019.10.10 山东省查看:7337 评论:92

本发明是一款永动机,结构不复杂所以无法找代理人,在此请路过代理人老师包含,
问题一,权利要求书、说明书摘要只有一页下方是否需要编号?
问题二,说明书附图下面的编页号属于说明书吗?
问题三,说明书编页号码是01   02  03这样可以吗,是在纸张下线之上还是线之下?
问题四,摘要附图指定说明书图一,需要再次打印一张吗?
问题五,说明书附图和附图摘要标出的部件需要在同页注释每个部件名称吗?
最后如果因为编写格式或是附图不合格审查员会不会直接退回,然后此专利别人或者认识的人盗取

标签: 专利撰写 权利要求

点赞(1)

评论列表

• 第11楼
    张小白白白白 发表于 2019-10-10 13:15
    感谢回复,我不会用cpc,以前的作品是找代理人的这个我想自己写一下,已经写好了
    知识产权局下载的文本下方 ...

大佬,我错了,看了下您的帖子,了解到了您过去的努力和付出。
    您的问题:编号放在线下。 说明书附图是在具体实施方式后面的,原回答的另起一节的意思是,在本节末插入分节符以新的一节开始。 所以说明书附图不属于说明书的

2019/10/10 14:11 [来自上海市]

1 举报
  • 第12楼
    申请文件里不要写出来永动机或者取之不尽用之不竭这类词语,审查指南明确说明永动机不具有实用性,申请文件提交了也会被驳回,最好写结构

2019/10/10 14:11 [来自广东省]

1 举报
  • 第13楼
    永动机本身就是缺乏实用性的代表之一,你想如何申请呢。或者虽然你说永动机,实则却是一种比喻呢。

2019/10/10 14:11 [来自福建省]

1 举报
  • 第14楼
    况且相同的主题,我注意到你在3个月前就问过大家了。

2019/10/10 14:12 [来自福建省]

0 举报
  • 第15楼
    粢饭团 发表于 6?分钟前
    您的问题:编号放在线下。 说明书附图是在具体实施方式后面的,原回答的另起一节的意思是,在本节末插入分节符以新的一节开始。 所以说明书附图不属于说明书的

谢谢!了解了

2019/10/10 14:18 [来自山东省]

0 举报
  • 第16楼
    作为科普帖,再次回复您。
    权利要求书和摘要均需要页数编号,仅有一页,请各自编为1;
    01-04的编页是正确的,但是03仅为附图说明,请勿将附图插入到说明书中。

2019/10/10 14:19 [来自上海市]

0 举报

快速回复