加载中...
推荐位 推荐位

作为发明人,排除万难走到这里,路过老师请指点一下

发布时间:2019.10.10 山东省查看:7338 评论:92

本发明是一款永动机,结构不复杂所以无法找代理人,在此请路过代理人老师包含,
问题一,权利要求书、说明书摘要只有一页下方是否需要编号?
问题二,说明书附图下面的编页号属于说明书吗?
问题三,说明书编页号码是01   02  03这样可以吗,是在纸张下线之上还是线之下?
问题四,摘要附图指定说明书图一,需要再次打印一张吗?
问题五,说明书附图和附图摘要标出的部件需要在同页注释每个部件名称吗?
最后如果因为编写格式或是附图不合格审查员会不会直接退回,然后此专利别人或者认识的人盗取

标签: 专利撰写 权利要求

点赞(1)

评论列表

• 第1楼

1、结构不复杂无法找代理人=====代理人不介意结构复杂不复杂的,一定是为了省钱不想找,不要污蔑代理人。
    2、权利要求书、说明书摘要只有一页下方是否需要编号=====都需要编号的;
    3、说明书附图下面的编页号属于说明书吗======当然不属于,另起一节;
    4、说明书编页号码是01   02  03这样可以吗,是在纸张下线之上还是线之下========我一般选择简单的1;听不懂什么下线之上,线之下,我根本不用线T.T
    5、摘要附图指定说明书图一,需要再次打印一张吗?==========这是个什么鬼问题,不需要你指定,你直接把图1粘贴到摘要附图就好了,然后打印。。。。。。。为什么要打印??现在不都是电子提交么
    6、说明书附图和附图摘要标出的部件需要在同页注释每个部件名称吗?===========不需要!!只需要在说明书中说明即可,且标注用数字,不要直接把名称写在图上
    =======================
    综上,建议找个代理机构吧===========================
    槽点太多,补充一句,什么是排除万难,现在IP行业的广告满大街飞啊,舍得花钱就找大所,不舍得花钱就找小所....
    而且思博的牌子还是挺响亮的,难在哪里= =
    =================
    =====================
    ===========================
    卧槽,竟然是永动机,我瞎了。
    我以为是发动机!!!
    没事儿,上面当我白说,您随便写!!,怎么写都无所谓!!!

2019/10/10 13:06 [来自上海市]

收起回复 15 举报
    • 2020-12-31 17:08:44 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2022-10-11 15:49:20 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    搞永动机的大神来了,这是利国利民的好事情啊,切记倾家荡产也要搞,这中间要是遭到迫害,就去斗争到底(doge)

2019/10/10 13:12 [来自河南省]

5 举报
  • 第3楼
    粢饭团 发表于 29?秒前
    综上,建议找个代理机构吧

感谢回复,我不会用cpc,以前的作品是找代理人的这个我想自己写一下,已经写好了
    知识产权局下载的文本下方有一条线,每页的编号是在线之上还是线之下?
    说明书附图不是排在具体实施方式之前那一页的吗,不属于说明书的吗?
    谢谢回复

2019/10/10 13:15 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    macwolf2086 发表于 3?分钟前搞永动机的大神来了,这是利国利民的好事情啊,切记倾家荡产也要搞,这中间要是遭到迫害,就去斗争到底(doge)

言重了,只想赶紧做完再做别的,

2019/10/10 13:16 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    macwolf2086 发表于 8?分钟前搞永动机的大神来了,这是利国利民的好事情啊,切记倾家荡产也要搞,这中间要是遭到迫害,就去斗争到底(doge)

您是专业人士吗?建议你检索一下浮力式永动机,我的作品比他的要简单,完整,可行。

2019/10/10 13:22 [来自山东省]

1 举报
  • 第6楼
    粢饭团 发表于 半小时前

为了这个作品,工作之余,我学会用cad制图 ,查思博各种帖子,写权要 写说明书  ,关于你的回复第六条已采纳,其他的几条还是迷糊,

2019/10/10 13:43 [来自山东省]

0 举报

快速回复