[专利撰写] 作为发明人,排除万难走到这里,路过老师请指点一下

[3]思博镇镇长

发表于 6 天前 来自思博APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本发明是一款永动机,结构不复杂所以无法找代理人,在此请路过代理人老师包含,
问题一,权利要求书、说明书摘要只有一页下方是否需要编号?
问题二,说明书附图下面的编页号属于说明书吗?
问题三,说明书编页号码是01   02  03这样可以吗,是在纸张下线之上还是线之下?
问题四,摘要附图指定说明书图一,需要再次打印一张吗?
问题五,说明书附图和附图摘要标出的部件需要在同页注释每个部件名称吗?
最后如果因为编写格式或是附图不合格审查员会不会直接退回,然后此专利别人或者认识的人盗取

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

1、结构不复杂无法找代理人=====代理人不介意结构复杂不复杂的,一定是为了省钱不想找,不要污蔑代理人。
2、权利要求书、说明书摘要只有一页下方是否需要编号=====都需要编号的;
3、说明书附图下面的编页号属于说明书吗======当然不属于,另起一节;
4、说明书编页号码是01   02  03这样可以吗,是在纸张下线之上还是线之下========我一般选择简单的1;听不懂什么下线之上,线之下,我根本不用线T.T
5、摘要附图指定说明书图一,需要再次打印一张吗?==========这是个什么鬼问题,不需要你指定,你直接把图1粘贴到摘要附图就好了,然后打印。。。。。。。为什么要打印??现在不都是电子提交么
6、说明书附图和附图摘要标出的部件需要在同页注释每个部件名称吗?===========不需要!!只需要在说明书中说明即可,且标注用数字,不要直接把名称写在图上
=======================
综上,建议找个代理机构吧===========================
槽点太多,补充一句,什么是排除万难,现在IP行业的广告满大街飞啊,舍得花钱就找大所,不舍得花钱就找小所....
而且思博的牌子还是挺响亮的,难在哪里= =
=================
=====================
===========================
卧槽,竟然是永动机,我瞎了。
我以为是发动机!!!
没事儿,上面当我白说,您随便写!!,怎么写都无所谓!!!

看见永动机,还以为是客户测试代理人的,都吓得不敢接 嘿嘿  发表于 5 天前
难得你这么认真的回答。。。  发表于 5 天前
我觉得他是怕代理人剽窃他的成果  发表于 6 天前
舅服你。  发表于 6 天前
回复 支持 9 反对 0

[5]思博市市长

看了第一句我就不想看了。。。
回复 支持 4 反对 0

[5]思博市市长

我觉得是被代理人拒绝了才说无法找代理人的。
我之前在代理机构的时候就遇到一位发明人要申请永动机,我直接拒绝了。
那是个保安大叔,来的时候还穿着保安衣服,拿着一个红白蓝胶袋装着他的“永动机”上来的。
我和同事听了他的说明后就判定他说的技术方案就是永动机,直接拒绝了他的申请,还明确告诉他这东西没法授权,
他说要找其他代理机构申请,我们告诉他找其他代理机构申请也是一样的结果。

后来他走了,有没有找到其他代理机构申请我也不知道了。

回复 支持 1 反对 0

[6]思博省省长

看了第一句,后面的都不重要了。。。

[5]思博市市长

搞永动机的大神来了,这是利国利民的好事情啊,切记倾家荡产也要搞,这中间要是遭到迫害,就去斗争到底(doge)

[3]思博镇镇长

楼主| 发表于 6 天前 来自思博APP | 显示全部楼层
粢饭团 发表于 29?秒前
综上,建议找个代理机构吧
感谢回复,我不会用cpc,以前的作品是找代理人的这个我想自己写一下,已经写好了
知识产权局下载的文本下方有一条线,每页的编号是在线之上还是线之下?
说明书附图不是排在具体实施方式之前那一页的吗,不属于说明书的吗?
谢谢回复

[3]思博镇镇长

macwolf2086 发表于 3?分钟前搞永动机的大神来了,这是利国利民的好事情啊,切记倾家荡产也要搞,这中间要是遭到迫害,就去斗争到底(doge)
言重了,只想赶紧做完再做别的,

[3]思博镇镇长

macwolf2086 发表于 8?分钟前搞永动机的大神来了,这是利国利民的好事情啊,切记倾家荡产也要搞,这中间要是遭到迫害,就去斗争到底(doge)
您是专业人士吗?建议你检索一下浮力式永动机,我的作品比他的要简单,完整,可行。

[3]思博镇镇长

粢饭团 发表于 半小时前
为了这个作品,工作之余,我学会用cad制图 ,查思博各种帖子,写权要 写说明书  ,关于你的回复第六条已采纳,其他的几条还是迷糊,

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

张小白白白白 发表于 2019-10-10 13:43
为了这个作品,工作之余,我学会用cad制图 ,查思博各种帖子,写权要 写说明书  ,关于你的回复第六条已采 ...

没事儿,就冲永动机这个名字,格式什么的都不重要了,国知局一看就明白的。怎么能因为这些形式问题耽搁呢,快点申请吧

[3]思博镇镇长

粢饭团 发表于 5?分钟前
没事儿,就冲永动机这个名字,格式什么的都不重要了,国知局一看就明白的。怎么能因为这些形式问题耽搁呢,快点申请吧
像您这种只知道地球是圆的的人,也很擅长浪费大家的时间,

[6]思博省省长

张小白白白白 发表于 2019-10-10 13:57
像您这种只知道地球是圆的的人,也很擅长浪费大家的时间,

粢饭团说的还是有理的,如果你的发明的确是一个有意义的发明,那么建议你换个名字。
光冲着你永动机这个名字,初审就通不过。

[3]思博镇镇长

改下标题,请教一下专业老师低技术性问题

关于申请文件用纸质申请时,权利要求书和说明书摘要都只有一页,下方是否需要写页数编号?
说明书的编号技术领域,技术背景,发明内容是两页,编页为01  02,接着的一页附图说明为03,具体实施方式一页为04,这样编页是否正确?

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

张小白白白白 发表于 2019-10-10 13:15
感谢回复,我不会用cpc,以前的作品是找代理人的这个我想自己写一下,已经写好了
知识产权局下载的文本下方 ...

大佬,我错了,看了下您的帖子,了解到了您过去的努力和付出。
您的问题:编号放在线下。 说明书附图是在具体实施方式后面的,原回答的另起一节的意思是,在本节末插入分节符以新的一节开始。 所以说明书附图不属于说明书的

你一定是知道了作者的厉害  发表于 6 天前

[5]思博市市长

申请文件里不要写出来永动机或者取之不尽用之不竭这类词语,审查指南明确说明永动机不具有实用性,申请文件提交了也会被驳回,最好写结构

[7]思博总理

特制勋章帅哥守护勋章果子勋章美女劳动勋章果汁勋章富一代勋章

永动机本身就是缺乏实用性的代表之一,你想如何申请呢。或者虽然你说永动机,实则却是一种比喻呢。

[7]思博总理

况且相同的主题,我注意到你在3个月前就问过大家了。

他拥有一个世界,我们看不到的世界,<手动滑稽><手动笑摸狗头>  发表于 6 天前

[3]思博镇镇长

粢饭团 发表于 6?分钟前
您的问题:编号放在线下。 说明书附图是在具体实施方式后面的,原回答的另起一节的意思是,在本节末插入分节符以新的一节开始。 所以说明书附图不属于说明书的
谢谢!了解了

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

作为科普帖,再次回复您。
权利要求书和摘要均需要页数编号,仅有一页,请各自编为1;
01-04的编页是正确的,但是03仅为附图说明,请勿将附图插入到说明书中。

1万

思博版主

思博论坛十周年帅哥

你检索一份授权的专利文本,参考里面的格式制作你的申请文件,摘要及摘要附图的格式自行调整。

[3]思博镇镇长

粢饭团 发表于 6?分钟前
谢谢您专业的回答,对你的态度表示理解

[7]思博总理

粢饭团 发表于 2019-10-10 14:19
作为科普帖,再次回复您。
权利要求书和摘要均需要页数编号,仅有一页,请各自编为1;
01-04的编页是正确的 ...

热心市民饭某。