[专利保护] 外观专利专利局认定有效,法院判定侵权,什么原因?

[5]思博市市长

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在实务中,有一外观专利被起诉,然后被告拿自己的专利向专利局提起无效,以原告专利作为对比文件,专利局认定被告专利有效,但法官在判决中依然认定被告侵权,这是什么原因?

[6]思博省省长

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没看懂 你自己的外观设计专利权有效 与 法院判决你侵权别人的外观设计 有什么联系。

有一外观专利被起诉
==========
为什么 有一外观设计专利,就被起诉了?
你把你自己的语言捋一捋吧。
我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

留言关注,同不懂什么叫做有外观专利被起诉了。
你有外观专利,然后相应的有产品,别人告你的产品侵犯他的专利权?
然后你去无效自己的专利??用原告的专利作为对比文件,然后败诉- - 自己告自己的操作也是很骚的。
然后继续回到原案件,你又败诉了。。。判定你侵犯他人权利。。
============
如果事件是我脑补的这样,
那么第一,无效宣告证据的出示及口审还是挺专业的,你自己告自己,或者委托他人告自己。在证据不足的情况下败诉很正常的,特别是外观专利,这里面的说道很多。
举个例子:你的设计完全参照了对方的设计,但是对方不保护颜色,你保护颜色,你的专利是有效的,所以拿对方专利无效自己,肯定败诉。
接着往下走,对方告你,完全没问题,你的产品就是侵犯了他的专利权,你接着败诉,合理合法,懂了???

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

李工仲明 发表于 2019-10-10 12:49
有一外观专利被起诉
==========
为什么 有一外观设计专利,就被起诉了?

求李工指导下面的回复,是否说的通顺?
我的例子有没有错漏?

在实务中,有一外观专利被起诉,
===============
这里谁是被告,谁是原告,专利权是被告还是原告?

然后被告拿自己的专利向专利局提起无效,以原告专利作为对比文件,专利局认定被告专利有效
==============
无效里面,谁是请求人,谁是专利权人?原告专利,是说前面那句话的原告的吗?“自己的专利”这几个字,是无效过程的对象还是无效过程的对比文件?

我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”

[7]思博总理

特制勋章帅哥守护勋章果子勋章美女劳动勋章果汁勋章富一代勋章

我是不太理解。
吃瓜吃瓜。

[5]思博市市长

楼上的不懂了吧.  这是我遇到的不懂专利的人常见思路,  别人不告我产品侵权不, 对不起,我的产品也是有自己的专利的. 然后,我的产品也有专利,你怎么还判我专利侵权呢.
      你自己产品有没有专利且专利有没有效,跟你产品侵不侵犯别人的专利没有一毛钱关系,  你要无效也是无效别人的专利,让别人专利无效.  

[7]思博总理

卤煮对专利属于懵懂的水平,我猜露珠要说的是被告有一个产品被诉侵权,但是这个产品本身也申请了外观专利,然而正如上边某位大神说的,你这个产品是否申请专利,这个专利是否有效,和人家告你侵权没有半毛钱关系

思博版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你自己有没有专利和侵犯没侵犯别人的专利权,是两码事。

[6]思博省省长

发表于 5 天前 来自思博APP | 显示全部楼层
楼主这是裸白,没读过专利法啊

[6]思博省省长

脑补一下,估计楼主的意思是:被告对自己的产品有外观设计专利,该产品被原告起诉侵犯了原告的专利权。于是被告拿原告的专利作为对比文件去对自己的专利提无效,结果自己的专利被维持有效。被告就纳闷了,原告的专利不能无效掉我的,说明我的专利和原告的不一样呀,我的产品当然也和原告的不一样呀,怎么法院还判我侵权呢?

[5]思博市市长

我接触过一个客户,有一个自行车整车的外观专利,但是一模一样的车架的外观专利是另一家公司的,有车架外观专利的公司就告他侵权,不管你自行车专利有没有权    是这个意思吗

[6]思博省省长

果子勋章帅哥

表示看不懂