[专利保护] 请问,一个软件,是否即要申请软著,又要申请软件专利,才能得到全面的保护?谢谢

[4]思博县县长

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个软件有自己的创创新,只申请软著是否就不够了,还要申请软件专利?如果要两个都申请,会不会有个时间差,有已经公开的嫌疑呢?

谢谢!

[7]思博总理

特制勋章帅哥守护勋章果子勋章美女劳动勋章果汁勋章富一代勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
站在企业IP的角度上讲。发明,软著,一起申请,可以不同时。
财力支持情况下,多了总比少了好。前提是这个软件很重要了。

请问,一般维护一个专利每年需要多少费用?谢谢!  发表于 6 天前
请问,除了申请时发生的费用可能不同,一个公司在维护各种专利时的费用是一样的吗?  发表于 6 天前

软件著作权登记之后,公开吗?或者说公开的内容,涉及到你的专利的内容了吗?

请问,申请软著后,内容是可以不公开的?不是以公开换保护吗?其它专利形式也可以不公开吗?谢谢指点  发表于 6 天前
我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

1、软件著作权登记更多是的一个版权的保护,内容貌似是不公开的吧。
2、软件著作权保护的是软件编程的语句。即同一个解决方案,你用C编程 我用VB编程,都能用,你保护了C,我用VB就不会侵犯你的权利。
3、软件类的专利,又称方法类的专利,是一种解决现有问题的方法,这个就不拘泥于编程的语言了。
=============
综上,如果觉得自己的软件不错,且公司财力能够负担,建议以专利来保护。虽然保护的时效没有软著长,但是专利保护更有效力,软著..这个大家都懂的

请问,一般维护一个专利每年需要多少费用?谢谢!  发表于 6 天前

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

企业年度应纳税额低于100w,可以申请费用减缓 1-3年每年年费135+5,4-6年每年年费180+5。不减缓1-3年每年900+5,4-6年每年1200+5。申请阶段 发明专利大概4K-1w2,各个代理所的报价不同。实用新型1K-6K。

[4]思博县县长

帅哥美女果子勋章

另外软件著作权登记的源代码是不公开的,只有申请人和司法机关可以查阅。
其次软件著作权不是专利,不以公开换保护为原则

[7]思博总理

特制勋章帅哥守护勋章果子勋章美女劳动勋章果汁勋章富一代勋章

5楼说的,似乎费用减缓的纳税额条件有变动吧,我有点记不清了。

哦。这样。我最近学习别的知识,基础反而有点点淡了。  发表于 6 天前
原来是30w,今年改到100w的  发表于 6 天前

[6]思博省省长

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
软著不公开,只有自己能查到,没有申请费。如果与专利内容相同,建议同时申请。