加载中...
推荐位 推荐位

新颖性是权利要求和一项技术方案的比较,而并不是与一篇文件的比较?

发布时间:2019.10.09 辽宁省查看:2221 评论:6

新颖性是权利要求和一项技术方案的比较,而并不是与一篇文件的比较。 这句话的意思是新颖性只比较权要不考虑说明书内容的意思吗? 求解答

标签: 新颖性 考试动态

点赞

评论列表

• 第1楼
    首先解答一下你说的问题。新颖性是说根据物总结的技术特征来对比,用以对比的叫做对比文献即现有技术,对比文献可以是专利,也可以是杂志等等其他资料。如果技术特征在单独一份资料中的某个技术方案中体现,那么就是缺乏新颖性。

其次,右上角贴子搜索新颖性,可以知道更多。我只是凭借记忆按照自己理解给你叨叨几句。

2019/10/09 15:56 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    我的理解:
    假设权利要求1是a+b+c+d,对比文件中有两个方案,一个a+b+c,一个是a+b+d,那么权利要求1相对于这篇对比文件来说,还是具有新颖性的。

2019/10/09 16:04 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    说明书也可能包括多个方案。2016年水壶的那年考过这个事情。

2019/10/09 17:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    黑娃 发表于 2019-10-9 15:56
    首先解答一下你说的问题。新颖性是说根据物总结的技术特征来对比,用以对比的叫做对比文献即现有技术,对比 ...

谢谢您的解答和建议哈

2019/10/20 11:17 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    gintama 发表于 2019-10-9 16:04
    我的理解:
    假设权利要求1是a+b+c+d,对比文件中有两个方案,一个a+b+c,一个是a+b+d,那么权利要求1相对于 ...

您的理解是对的哈   我当时比较蒙的是单独对比原则,我以为单独对比原则在一个对比文件中可以结合不同的技术方案来比,结果应该是同一对比文件中不同的技术方案也不能结合。谢谢您的解答哈

2019/10/20 11:19 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2019-10-9 17:26
    说明书也可能包括多个方案。2016年水壶的那年考过这个事情。

谢谢您的解答哈,当时的确就是做16年的题目对单独对比原则没有弄清楚在同意对比文件中同步技术方案也不能结合比较新颖性这一点,现在已经明白了  感谢您的解答和帮助

2019/10/20 11:21 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复