加载中...
推荐位 推荐位

企业专利工程师求助

发布时间:2019.10.09 广东省查看:5157 评论:56

刚进入一家小私企不到一个半月,开始不了解设计师的具体情况,后来才知道公司虽然有一支设计团队,但是真正设计产品具体结构的就一个总设计师,其他人员是在该总设计师的构思和指导下进行尺寸修改之类。招聘时说是指导设计人员撰写技术交底,但是现在技术交底完全本人写,甚至一些立体图也需自己拍照后绘制。现在更难做的是,设计师不愿意提供手上的CAD图纸了,这是什么心理?工作越来越难开展了,郁闷加头疼,想向高手们求教一下,工作该怎么开展。万分感谢!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    自己顶一下

2019/10/09 11:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    1.跳
    2.忍
    3.企业有这种指导做交底书的岗位吗,可能我孤陋寡闻了
    4.一般企业IPR而言画图做交底是基本的
    5.跟他们说不给图就无法申请
    6.最根本你要有权

2019/10/09 14:33 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    向他们宣传贯彻专利工作的重要性和作用啊,找老板要尚方宝剑啊,让老板明确各人工作职责和给予支持。
    老板如果不支持不明白专利工作,还玩个鸟啊,混吃等死呗。
    现在在其他同事看来,你就是个添乱派活的,工作没帮上忙还净给他们找事做,净添乱瞎搞还看不到你做的事有啥用处,那不就推诿抗拒嘛!

2019/10/09 14:40 [来自广西壮族自治区]

1 举报
  • 第4楼
    简单来说,就是技术系统的人 认为待遇不够,技术不愿意拿出来

2019/10/09 14:43 [来自湖南省]

1 举报
  • 第5楼
    黑娃 发表于 2019-10-9 14:33
    1.跳
    2.忍
    3.企业有这种指导做交底书的岗位吗,可能我孤陋寡闻了

万分谢谢!以前在某国企从事知识产权岗,技术交底这块确实完全由研发人员自己撰写,我们做的就是宣传管理、检索分析之类。

2019/10/09 14:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    Seawin Song 发表于 2019-10-9 14:40
    向他们宣传贯彻专利工作的重要性和作用啊,找老板要尚方宝剑啊,让老板明确各人工作职责和给予支持。
    老板 ...

非常感谢!宣讲了好处,对评职称或者找工作都是一种资质,老板在奖励上是很给力的,国内发明2万,实用新型3000,外观2000,只要受理就能得到一部分奖励。但是总设计师似乎不在意这个奖励

2019/10/09 14:57 [来自广东省]

0 举报

快速回复