加载中...
推荐位 推荐位

再见了专利代理人:(

发布时间:2019.09.19 广东省查看:12595 评论:146

入行那么久,没有一天是开心的,也从来没感觉到自己做的东西有什么价值。以前以为专利是可以促进技术革新人类进步的利器,现在只是觉得是一种评职称升职加薪的工具,撰写挖掘编写,无时无刻不在折磨我的脑细胞,真的累了,果子送给大家,再见了专利代理人

标签: 专代 行业探讨

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    和你同感,到现在最厌恶听到的就是挖掘两个字。
    中国企业的科技创新程度,其实我们专利代理人门儿清,真正都多少企业在干实事呢,大部分不过就是在复制粘贴罢了。
    但是复制粘贴得来,还要说自己复制粘贴得很新颖,这就是大部分老板的嘴脸。
    最近和一个创业公司合作也是,天天吹着自己的企业很重视知识产权,我倒是想问问你们连个IPR都不请你和我讲啥重视,一堆交底书扔过来没几个是有新颖性的,天天只会一边逼工程师想方案一边逼代理人保证授权。
    说实话有时候我都在想,专利应该是能授权的,但是这公司能不能活到授权那边都难说。

2019/09/19 17:32 [来自广东省]

4 举报
  • 第2楼
    坚持了两年,我也放弃了,白天跑客户,晚上熬夜写案子,感觉基本没有自己的时间,原因在自己,效率不高,小城市,编的多,一直想着熬几年熬出头,最终还是选择离开,过过自己想要的生活吧,本来也不是个想赚大钱的人

2019/09/19 20:39 [来自江苏省]

2 举报
  • 第3楼
    希望你的基本生活有保障,

也希望你会找到后期的发展与梦想!

常回论坛聊聊

2019/09/20 11:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    LGZ。

2019/09/19 17:06 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    做你所想,

2019/09/19 17:09 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼