加载中...
推荐位 推荐位

国内大所也编案子???

发布时间:2019.09.19 广东省查看:10252 评论:110

本人知名211硕士,研二考取专代,今年1月毕业入职国内一家大所,到现在编了6个月案子,颠覆了我对这行的理解。入职第一个月就发现招进来是编案子的,时时刻刻想辞职,现在的大所都要编案子,如果辞职后找了其他所也是编案子的话,这行还有必要再待下去了嘛?我该何去何从?

标签: 代理机构 编案子

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得代理人需要有些信仰,不能为了钱而无底线,营造一个正常的行业前景,对于所有代理人都是好的

2019/09/19 17:20 [来自广东省]

2 举报
  • 第2楼
    牧羊人Children 发表于 2019-9-20 11:07
    目前所在的所就是二三十年的老牌所,还是编案子,所以现在开始对行业都失望了
    或许这样根本不适合我,编 ...

也许问题没有出在事务所,出在企业,你了解看看哪些企业能给好的交底书,这些企业又委托什么事务所,就跳到这些事务所吧!

2019/09/20 11:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    真味如水 发表于 2019-9-20 11:05
    永新、港专、中咨还好一点吧

嗯嗯,好的,谢谢

2019/09/20 11:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    siceng 发表于 2019-9-20 11:09
    也许问题没有出在事务所,出在企业,你了解看看哪些企业能给好的交底书,这些企业又委托什么事务所,就跳 ...

这个建议非常不错,我有时间去整理一下

2019/09/20 11:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    哎,企业IPR也是很痛苦,交底书写了一大推,代理人有的直接照抄照搬(错别字都不改改),有的连方案也拎不清,完全没有体现出代理人的价值,真心地觉得代理费给的亏得慌,技术人员干的越多,代理人干的越少,就想着快点交差完事,最后恶性循环……

2019/09/20 11:20 [来自山西省]

0 举报
  • 第6楼
    T152xxxx1679Tr 发表于 2019-9-20 11:20
    哎,企业IPR也是很痛苦,交底书写了一大推,代理人有的直接照抄照搬(错别字都不改改),有的连方案也拎不 ...

所以行业需要探讨,作为行业内的人有必要对自己要求高点,不然毁了这个行业的肯定是行业内的人

2019/09/20 11:22 [来自广东省]

0 举报

快速回复