加载中...
推荐位 推荐位

好奇审查员们是如何认定编写案件的?

发布时间:2019.09.19 江苏省查看:2360 评论:21

前两天在坛上看了关于编写案件的帖子,有点困惑请教各位朋友。目前的法律法规都不允许编写专利,对此我也十分支持。但我好奇的是审查员在技术上如何认定编写案件呢?一个案件又如何地百转千折才能被戴上编写的帽子呢? 毕竟接触过一些好的编写申请(机械方面的),这些案件和现有专利文献不一样,而且理论上能够实现所要解决的技术问题,可能仅仅创造性弱写吧,这样就考验审查员了。 另外,判断是否编写案件应该有明确的标准,如果都按照审查员人为判断,免不了也有很多冤假错案了

标签: 审查员

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果你专利看得多,你会发现编写的案子,大多质量很差、理由牵强、绘图很次、内容简单。这种的基本就是编写。你要是真能编写的高大上了导致看不出你是不是编的,就很接近实际研发的水准,那么审查员不会认为你是编的。

以上。我一家之言,也是我胡乱推测。就好像莆田鞋也有次品、A货。

2019/09/19 14:01 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    目前的法律法规都不允许编写专利,
    =====================
    法律法规,还真没有不允许编写专利。

2019/09/19 14:06 [来自天津市]

1 举报
  • 第3楼
    三位一体,你写的太烂,就算是真的,也会当你是编的

2019/09/19 14:13 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    主要凭感觉吧

2019/09/19 14:53 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    目前的法律法规都不允许编写专利

哪条法律不允许编写专利?这就好比假结婚假离婚一样,人家手续齐全,不是近亲,上午结婚分完财产下午离婚都是可以的啊,不违法

2019/09/19 14:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    法律不能扩大化理解,用“编写”来判断会扼杀创新的未来。竞争性的项目就是要提前申报,只把握核心技术方案,其他次要的就是编的或者说广泛罗列常规手段,可能会申报一大批呢,往往图也是草图,这不就完美落入“非正常申请”了吗?冤不冤!

2019/09/19 15:12 [来自浙江省]

0 举报

快速回复