加载中...
推荐位 推荐位

答复OA中的主动修改

发布时间:2019.09.14 河南省查看:2347 评论:10

各位大神中秋节好,我在第二次审查意见答复提交后,节前收到审查员的电话,建议我将第二次审查意见中一部分修改的改回到原来的权项,并更改一些形式错误。请问大家:

• 1.我这算是主动修改还是主动补正?不是提出实审的时候才可以主动修改吗?这个主动修改算是什么呢;
  • 2.主动修改用不用提交权利要求书修改对照页?对照页以实审时候的版本为基础还是第一次审查时更改的为基础呢?
谢谢各位,工程师小白第一次遇到这个问题

标签: 答辩

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    主动补正,不是规范的术语,最多算是某软件中的术语。

2019/09/14 15:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    如果你能写成“针对审查员的电话通知书”进行的修改,你就这么写。
    如果不能这么写,那么只能写成主动修改了。

2019/09/14 15:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    即使你写成纯粹的主动修改,有棺部门也不应该完全不予处理。至于修改对照页,不是你的义务。你交个修改替换页就可以了。

2019/09/14 15:35 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2019-9-14 15:35
    即使你写成纯粹的主动修改,有棺部门也不应该完全不予处理。至于修改对照页,不是你的义务。你交个修改替换 ...

多谢李工指导,那我就是写个修改替换页,再补充说明一下,应该就可以了吧。可否理解为:虽然不在主动修改的时间范围内,但是审查猿认可,所以也可以节省资源,所以就是允许哒?

2019/09/14 15:48 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    主动修改

2019/09/14 19:44 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    仗剑走天涯 发表于 2019-9-14 15:48
    多谢李工指导,那我就是写个修改替换页,再补充说明一下,应该就可以了吧。可否理解为:虽然不在主动修改 ...

主动修改,一份意见陈述书和权利要求书替换页,按审查员的意思改好,提交后过1-2天在电话审查员问问看改的怎么样,还有没有需要修改的,把握好,中间不会下通知书了,下次下通知就是授权通知书

2019/09/14 21:55 [来自广东省]

0 举报

快速回复