加载中...
推荐位 推荐位

商标外观设计都相同,你的N是山寨N吗?

发布时间:2019.09.11 北京市查看:752 评论:3

当当当,我又出来冒泡了,今天比以往晚了点时间,为啥呢,因为公司发了月饼,我忙着吃月饼去了,哈哈。

今天,我又要说点啥呢,一时之间也没搜到啥有意思的,比较有轰动性的热门的商标话题,我也不知道应该说点什么,要不闲聊一下?

我记得在我高中时期,火起来了一个运动品牌,New Balance(后文称“NB”,字母太多,不想码字)这个品牌的鞋子可以说是一夜之间红遍了我们整个高中,没出一个月,几乎大家都穿上了这个牌子的运动鞋,学生时代吗,喜欢跟风,一个买了肯定会有接二连三的人去买,坐在我后面的女生,是一个小胖子,她买了那个鞋以后,我也不知道为什么,(可能是因为她脚胖)我总是看着她穿的有点别扭,就是觉得她左右脚穿反了,我就跟她说,你换一下,我觉得你鞋穿反了,她换完了,我说你还是还回去吧,这样好像感觉更反呢,她当时真的是追着走廊打我,说到这,是不是有人好奇,我这么淘气,到底是男是女,嘿嘿,我就不告诉你。

说了这一大段“NB”的故事,我到底是要讲啥呢,别急,我现在就说。

最近,“NB”美国马萨诸塞联邦地区法院起诉了Nautica服装品牌所有者,理由是认为其外观设计专利侵权和商标侵权,并要求禁止生产和销售所有侵犯其商标和外观设计的产品。

“NB”诉称,Nautica的最新衣鞋品类,带有N样标识,会造成消费者的认知混淆,侵犯了其logo商标。“NB”称Naucita生产的某款鞋品侵犯了其247鞋的外观设计专利,会造成市场认知混淆。

这次控告的疑点很多,“NB”有过度控告的嫌疑,想想之前阿迪以及乔丹的案例,“NB”是否能胜诉,还很难说。

“NB”不仅仅是在国外,只是在国内就一直被山寨,除了他的山寨鞋子之外,连商标都被人家提前抢注,纽巴伦,新百伦,新百伦领跑~~等等等等,有很多。最后给“NB”逼得无路可退,只能收回国内代理授权并声明退出国内市场,国内公司注册了“新百伦”的商标,诉告“NB”中文商标侵权,“NB”判赔500万,所以,现在市面上的什么新百伦,新百伦领跑都不是正经的“NB”,希望要花着同样的钱,却买一个山寨品的伙伴们一定要区分。

现在这样看来,好像注册商标,一定要面面俱到,不然的话,就只剩下哭鼻子了。

不知道“NB”能否胜诉,你的“NB”是山寨还是原版的呢?

标签: 商标版权

点赞

评论列表

• 第1楼
    没编辑好,大小粗细不一,还有不支持的代码。

2019/09/11 18:49 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    财富 发表于 1?小时前没编辑好,大小粗细不一,还有不支持的代码。

论坛的代码真是改改改了

2019/09/11 20:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    一直没买过的NB鞋子的飘过

2019/09/12 10:01 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复