加载中...
推荐位 推荐位

材料硕士想入专代,在校期间学点什么好

发布时间:2019.09.11 江苏省查看:3122 评论:48

个人情况:后年毕业、普通211 、金属材料方向、六级已过,口语一般,读写还可以。
错过了今年的专代考试,打算明年考。目前打算继续加强英语水平,再学一学日语(时间可能不太够),学习一些制图软件(cad肯定要学的,还需要掌握哪些软件?),还有哪些重要的东西希望业内的哥哥姐姐能补充补充。
我看招聘网站上大部分要的是机械或者电学方面的,像我这样的材料专业入行容易吗

标签: 入行

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第21楼
    Asukay 发表于 6?分钟前楼主,有空就去蹭蹭电学的课吧,缺人

嗯好的,不过我觉得自己也只能学个有点基础的样子,毕竟还有本专业的活要干…

2019/09/11 15:17 [来自江苏省]

0 举报
  • 第22楼
    卡里克把球传丢了 发表于 2019-9-11 14:59
    好的,受教了,前辈的建议很有用!!~    方便留个支付宝什么的吗,或者私信,我找不到论坛的私信按钮(汗 ...

我谢谢你啊,不留。

反正经常看到发帖问专代这行怎么样的,回答一点意义都没有。

哪一行都有亏有赚的,每个人所处的环境不同,资源也不同,只有自个打量自个才能知道这行到底适不适合自个。

你问在校期间学点什么好,这个问题还实际一点。

自己的专业知识,外语,辅助技能,专代知识,可以了。

体育活动也请保持,这一行的职业病是颈椎病和腰间盘突出。

2019/09/11 15:17 [来自江苏省]

0 举报
  • 第23楼
    卡里克把球传丢了 发表于 2019-9-11 15:17
    嗯好的,不过我觉得自己也只能学个有点基础的样子,毕竟还有本专业的活要干… ...

没必要刻意学其他专业知识。

专代,不是要你所有专业都会,但你得有快速学习的能力。

人家给你交底材料,你的必备素质是能够快速学习交底材料所涉及的、与该交底材料技术方案相关的该专业知识,比如通过搜索现有技术,自己研究一番后,再把没吃透的地方与发明人交流再消化。

专利代理,就两件事情,一是提炼中心思想,二是按规定“格式化”发明人的技术方案。

2019/09/11 15:25 [来自江苏省]

0 举报
  • 第24楼
    至少要把机械原理、制图、力学学好,入行估计你会直接分到机械组,如果能力足够,可以考虑看谢电子、光学、通信原理方面的基础课程,哈哈

2019/09/11 15:28 [来自湖南省]

0 举报
  • 第25楼

英语学好,专业学好,能多优秀就多优秀,然后把专代考试考过了。毕竟,你的简历上,能体现你优势的就是这三点,其他的最多是锦上添花,不是雪中送炭。
    还有,顺便爱学习了把法考也考了。

2019/09/11 15:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第26楼

2019/09/11 15:32 [来自上海市]

0 举报

快速回复