加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]背景技术公开不充分

发布时间:2019.09.08 浙江省查看:2994 评论:18

背景技术我是这么写的:随着混凝土预制件更广泛的应用,更多的采用了混凝土自动化预制设备,现有的混凝土预制设备,一般都是多件预制件同时布料,在模具形状不规则时,即预制件模具之间或者模具周边有空间的时候,很容易将混凝土洒落到模具之外, 给自动化生产造成困难;在模具浇注面有较大非浇注口的时候,非浇注口的部位会滞留混凝土,需人工操作,比如六棱块的中空部位。
审查意见这样说的:本申请说明书背景技术部分为写明对本实用新型的理解、检索、审查有用的背景技术,未客观、准确地指出现有技术中存在的技术问题和缺点,使得本申请技术改进所针对的目标不明确,相对于真正客观的现有技术产生的实际有益效果也不明确,即本领域技术人员并不能基于说明书所记载的方案实现其所声称的技术效果,因此,本申请的说明书不符合专利法第二十六条第三款的规定。
在我看来背景技术说的很清楚了,各位能看明白吗?真的不知道该怎么改?谢谢。

标签: 实用新型 答辩

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    问题和缺陷也说明了,

2019/09/08 16:37 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    可以骂人吗?

2019/09/08 21:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    在以前的书籍中,在实质审查程序中,可以根据审查员的要求对背景技术进行修改,例如,将审查员检索到的与该发明最为接近的 现有技术写入背景技术中。但是实用新型能不能增加现有技术的内容,这个就不清楚了,题主试试?

2019/09/09 10:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    我能说句我效果都有还没技术问题么,尼妹啊,还在八股?

2019/09/09 11:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    先说说哪个审协的吧,大家就知道结局了

2019/09/09 12:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    我看着是有点懵的,不知道要改进的是什么问题?是混凝土浇筑方法的改进,还是模具的改进,还是自动化设备的改进?改进的目标是让混凝土不撒出来,还是让混凝土不要留滞在在非浇筑口?

2019/09/09 14:08 [来自上海市]

0 举报

快速回复