加载中...
推荐位 推荐位

IP人如今的就业形式很严峻吗?

发布时间:2019.09.04 北京市查看:9240 评论:65

隔壁群又听到XX谁失业了;
去年还热的外审员培训,今年都过气了;
论坛有个筒子投了20多家的简历,也没有音信儿;
专利代理的业务量都少了不少;
今年的就业形式很严峻吗?
离2020年也就剩3月了,大家现在过得好不好?现在是什么工作状态,来交流一下。

标签: 行业探讨

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第11楼
    思博小助手 发表于 2019-9-4 17:48
    被劝退我不太理解,能力不行?还是业务量不够支撑其工作呢

我见过的被劝退的常见情况是:
    1、招的应届毕业生,一段时间以后发现思维不太适合干这行,同时新人也没真的下定决心干这行
    2、有一定基础的人,但是觉得自己的那套理论对,不愿意改变原来的工作风格
    3、和同事或者客户吵架、语言顶撞等等影响秩序的

2019/09/04 18:06 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第12楼
    企业IPRer,目前经济的大环境不是很好,相关的机会也不是很多。
    事务所代理人相关岗位,电学方向的还是很缺;有希望在上海发展的可以和我联系。

2019/09/05 06:53 [来自上海市]

1 举报
  • 第13楼
    李工仲明 发表于 2019-9-5 09:34
    应该是需要挂证的机构的采购员还是一大堆吧?

两方面理解吧。
    招聘兼职撰写的一大堆,可能是招不到坐班代理人,案件量溢出了,也可能是不愿意招坐班代理人,为节省成本。(我倾向于第二种)
    招挂证的代理机构一大堆,可能是业务量很好,跟人合作走案成本太高,急于洗白,也可能是业务量不太好,没有个资质不好做业务,也还有一种可能,多成立几家代理机构,不把所有鸡蛋(业务)放在一个篮子里,也还有可能,政府补贴太诱人,多成立几家所,能多拿资助。(我倾向于除了第二种,其他都有可能)

采购员是什么鬼?

2019/09/05 09:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    过去有多拽,多不愿意进步,今天就有多难,多辛苦

2019/09/05 11:28 [来自江苏省]

1 举报
  • 第15楼
    刚跳槽,不好不差,1个月内邀请面试的近7/8家,3家给了OFFER,选择了一家不好不坏的。

2019/09/05 12:07 [来自江苏省]

0 举报
  • 第16楼
    低调D华丽 发表于 2019-9-4 14:04
    投了不少简历,没动静,往年不投,猎头主动打电话的就很多,大形势不好啊,裤腰带又得多打两个眼了 ...

无形之中帮助了需减肥人士和瘦体爱好者

2019/09/05 13:57 [来自上海市]

0 举报

快速回复