加载中...
推荐位 推荐位

在广州佛山投了很多份简历没有邀约面试,入行真的这么难?

发布时间:2019.09.04 广东省查看:3316 评论:38

坐标广州,本科硕士均为同一所学校毕业,非211、非985,药学类专业,硕士毕业后在甲方做了几年科技项目申报,向转行专利代理,最近在广州佛山2地向专利代理人/助理岗位投了十多二十份简历,均无邀约面试,难道今年找工作真的这么难?还是因为我的履历不合适?转行真的这么难吗?

标签: 转行 入行

点赞

评论列表

• 第1楼

今年 大部分机构 业务萎缩,因为

全国的专利申请量都下滑接近10%,你想想什么情况。

2019年上半年,我国发明专利申请量为64.9万件,同比下降9.4%。个人发明专利申请量同比下降46.0%

2019/09/04 11:40 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    风紧。

2019/09/04 11:42 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    fyf860106 发表于 2019-9-4 11:40
    今年 大部分机构 业务萎缩,因为

全国的专利申请量都下滑接近10%,你想想什么情况。

原来行业变动啊,那么请问过了今年之后会不会好一点?我先在其他类型工作然后考到专利代理人,明年再入行会不会好点?

2019/09/04 11:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼

所以网上挂出来的岗位都是打广告的?

2019/09/04 11:50 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    y萤火虫y 发表于 2019-9-4 11:49
    原来行业变动啊,那么请问过了今年之后会不会好一点?我先在其他类型工作然后考到专利代理人,明年再入行 ...

我只是说当前的实际现象,对于明年会不会好一点,我觉得更多的还是看领导如何决策,因为我不是领导,所以没法给出明年会不会好一点的建议。

2019/09/04 11:50 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼

2019/09/04 11:52 [来自天津市]

0 举报

快速回复