加载中...
推荐位 推荐位

关于原理的解释

发布时间:2019.08.24 湖南省查看:1419 评论:16

各位大神: 昨天下了一个OA,关于护肤品的专利,采用茶籽油、黄芪以及乙基纤维素组成,方案如下: 茶籽提取过程加入以及纤维素,采用乙醇提取 黄芪采用水提醇沉方式,在醇沉阶段加入乙基纤维素, 最后两种混合,得到组合物 审查员发的通知说道: 由于我再专利中解释道由于乙基纤维素与茶籽提取物能够聚合,保护茶籽提取物的流失,延长功效。审查员认为原文中没有记载乙基纤维素与茶籽油那种成分聚合、如何聚合,如何形成聚合;保护了哪些成分,对后续的技术效果起到如何的作用。 说实话,茶籽的提取物中成分千万种,我也不知道乙基纤维素与哪些成分聚合,如何聚合,如何形成聚合;保护了哪些成分,对后续的技术效果起到如何的作用,如果只说一两种,肯定不行,到时候又会来个公知常识,大神们这种OA一般怎么答复,

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果不是编的,可以问问技术人员。审查员是个好奇宝宝,不过我也挺好奇的。这个审查意见,至少说明他认真理解了你的申请的。

2019/08/24 12:59 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    这里是名小白,答复过类似的,就审查员的问题,查阅很多的相关资料以及数据答复说了很多,个人感觉尽可能多说一些吧,至少要把审查员的问题回复的清晰明了,也帮你顶一下,看看大神们的建议吧

2019/08/24 13:22 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼

这么问,如果是编的,就编不下去了吧;     这里抄抄,那里抄抄了

2019/08/24 14:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    最怕的就是这个领域就是如此,无法很直观的清楚表述改进原理,即使技术人员在研发过程中确实得到了很显著的进步以及效果,最多只能说明因为某个特征不同而得到这个结果,但是至于如何来的  大多是都是个人通过自身的经验进行推测,这种推测一般又不敢写进专利,万一错了还麻烦些,然而审查员往往又喜欢追这些东西

2019/08/26 08:53 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    个人意见:
    问客户

2019/08/26 09:48 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    这是一个很神奇的事情:

楼主说:“说实话,茶籽的提取物中成分千万种,我也不知道乙基纤维素与哪些成分聚合,如何聚合,如何形成聚合”

楼主又说:“我再专利中解释道由于乙基纤维素与茶籽提取物能够聚合,保护茶籽提取物的流失,延长功效”
    那究竟楼主是知道还是不知道?如果不知道,你在说明书中乱编个啥?

2019/08/26 14:05 [来自广东省]

1 举报

快速回复