加载中...
推荐位 推荐位

总结说说专利交费,收据那些经验

发布时间:2019.08.22 广东省查看:13170 评论:45

今年开始,试了二种交费方式,有些体会,就总结一下:

以深圳的为例,其它地区参考。

1、各种费用,可以用个人或企业网上银行直接交,这种的好处是全自动,信息更新快!但如果是企业网上银行交会多收 9 元“买路钱”,个人的不会。
     收据领取:会以你交费时选择那个最近的代办点,直接打印邮寄或面领。当地处理。

2、可以到你附近专利代办点(全国有十多个)窗口面交(收据好象需要迟几天才能拿到)。

3、也可以个人或企业汇款或转帐交,但需要在汇款或转帐的当天,最迟在下一天,要用 专利缴费信息网上补充及管理系统 补填 交费信息.
     a、交费信息补填,查询结果那刚开始会是“1”,给工作人员成功处理后,变成“6”,就是成功了。
     b、这种方式,一般需要 8 天左右,才能在查询那正式查到。

收据领取:以你交费时选择那个代办点,直接打印邮寄或面领。如果收费单位是总局,请等上一二个月会从北京寄给你。建议交费用当地代办点那帐号。

我知道就这么多,大家请补充。

收藏(20)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果是地方处理的收据,一般一周能拿到。

2019/08/22 11:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    代办处面交不是那种成百上千个申请号的话,一般现场可以坐等收据。还是以深圳为例,以前是代办处所在行政区的大型企业缴费的收据都是隔段时间去自领。

2019/08/22 14:40 [来自广东省]

1 举报
  • 第3楼
    我一直都是第三种方法,财务缴费,我负责补充信息,还缴费到总局了,难怪收据那么慢。下次试试广州代办处。

2019/08/22 14:50 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    请教一个问题:网上缴费我用个人转账帮公司缴费,收据抬头能写回公司吗?

2019/08/23 14:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    浅色233 发表于 2019-8-23 14:27
    请教一个问题:网上缴费我用个人转账帮公司缴费,收据抬头能写回公司吗? ...

试过个人网银,帮公司交,是给公司抬头收据(行政收据能当发票)。

2019/08/23 18:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    若是我用个人账户登录电子申请网,选择银行卡支付。实际支付所用的卡是公司名称的卡缴费,这样还能支付吗?需要收取手续费吗?

2019/09/19 09:13 [来自福建省]

0 举报

快速回复