加载中...
推荐位 推荐位

为什么前辈们大多都不推荐入行专代?

发布时间:2019.08.20 广东省查看:15069 评论:85

如题,本人小硕准备秋招找工作,不想做技术,思来想去觉得专利代理人是个比较适合的职业。但是逛论坛看帖子,发现前辈们大部分都不推荐入行专代。因为还没入行,对这个行业也不是很清楚。咨询一下各位前辈,对于女生来说,想一直在这行干,有哪些不推荐的原因?我自己可能想得太美好,我觉得相比于在企业做技术,虽然工资低点,但是好像做专代更能平衡好家庭和工作,更适合女生?另外,想知道如果年纪大了,是否还能够在这个行业待的下去(也就是是否能在这个行业一直做下去)?希望前辈们能指点一二,行业小白先在此谢过各位前辈了~

标签: 入行

收藏(7)

点赞

评论列表

• 第11楼
    忧思难忘 发表于 2019-8-21 00:56
    硕士写专利简直就是大材小用啊,再说一天到晚坐着写专利也累啊,人是会累的,基本上成型一点的设备都需要一 ...

本科不努力,毕业写专利。
    硕士不努力,毕业审专利。
    博士不努力,毕业数专利。

2019/08/21 09:03 [来自天津市]

10 举报
  • 第12楼
    因为这个行业,本身就是下面这样的:
    在城市的收入/物价水平相当、劳动强度相当、学历相当、学校相当、专业相当、能力相当、劳动时间相当、资历相当的情况下,不比其他的从事实体工作的工种赚钱更多。

2019/08/21 09:04 [来自天津市]

1 举报
  • 第13楼
    一句话,钱少

2019/08/21 09:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    在得到以上这么多前辈的意见后,如果还敢不顾一切的入行,那说明是真爱

2019/08/21 09:23 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    谢谢各位前辈们的指点,真的不胜感激!除了钱少这个事情外,我比较想知道作为女生,是不是做专代更能协调好家庭和工作?(我是做硬件的,如果去企业,大都位置比较偏)另外,想在此行业长期发展,不知道随着年纪的增大,竞争力是上升还是下降,也就是这个是不是吃经验的职业?我和另一半对生活要求不是很高,想结合个人特点,找个能长久奋斗的行业,入行前想先了解清楚,做好职业规划。恳请各位前辈不吝赐教~

2019/08/21 09:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    KJJ0817 发表于 2019-8-21 09:29
    谢谢各位前辈们的指点,真的不胜感激!除了钱少这个事情外,我比较想知道作为女生,是不是做专代更能协调好 ...

企业IPR比较容易协调家庭和工作,代理人我不知道,但是大家似乎都说挺累的常加班。
    然后这一行是吃经验的。当然在你踏踏实实提升自己能力的情况下。

2019/08/21 09:38 [来自福建省]

0 举报

快速回复