[求助/讨论] 实务求助~~~~

[4]思博县县长

今天看了实务一篇解析,内容如下:一种XX,包括共有特征,其特征在于:包括特征X
根据权1所述的一种XX:包括特征P
根据权利要求1或2所述的一种XX,其特征在于:包括X1
根据权利要求1或2所述的一种XX,其特征在于:包括X2
根据权利要求4所述的一种XX,其特征在于:包括X3

上述为一个发明申请   

一种XX,包括共有特征,其特征在于:包括特征P
根据权利要求1所述的一种XX,其特征在于:包括X1
根据权利要求1或2所述的一种XX,其特征在于:包括X2
根据权利要求3所述的一种XX,其特征在于:包括X3

上述为另一个发明申请  二者同日提交    我在实务中看到的, 就是建议托为人  另行同日提出专利申请的····
我搞不懂这什么意思嘛   第一份文件 在从属权里以及提出了p  为什么P还能作为一个主权提交,   还有那些X1 X2 X3特征 可以在两个文件中同时出现,搞不懂呀~~~

[6]思博省省长

先看法律再看实务
这种基础问题理解了法律,特别是新创性、单一性的内容后应当是不存在的

第二篇申请,权利要求的各个方案都没有包括X特征。
我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”

[5]思博市市长

两个权利要求范围不一样,同日提交是为了避免新颖性问题。

[4]思博县县长

李工仲明 发表于 2019-8-20 09:06
第二篇申请,权利要求的各个方案都没有包括X特征。

额,那第一篇申请权2包含了特征P, 第二篇申请主权是特征P ,为什么同日提交呢,没搞懂呢,,,,,如果同日为了避免新颖性,代表可以都授权吗?

[4]思博县县长

鸡你太美 发表于 2019-8-20 09:34
两个权利要求范围不一样,同日提交是为了避免新颖性问题。

脑子笨,麻烦讲通俗点,新颖性我大概了解一点,但是我想知道,既然第一篇申请包含了P特征,第二篇申请以P特征为主权,就可以授权了?那这样不造成重复授权吗?

寂寞与哥有染 发表于 2019-8-20 14:41
额,那第一篇申请权2包含了特征P, 第二篇申请主权是特征P ,为什么同日提交呢,没搞懂呢,,,,,如果 ...

因为第二篇的各个权利要求里面,都没有特征X啊。
至于第二个问题,只能说,自己的一篇申请不会对另一篇申请造成影响。
我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”