加载中...
推荐位 推荐位

实务求助~~~~

发布时间:2019.08.19 安徽省查看:855 评论:6

今天看了实务一篇解析,内容如下:一种XX,包括共有特征,其特征在于:包括特征X 根据权1所述的一种XX:包括特征P 根据权利要求1或2所述的一种XX,其特征在于:包括X1 根据权利要求1或2所述的一种XX,其特征在于:包括X2 根据权利要求4所述的一种XX,其特征在于:包括X3 上述为一个发明申请 一种XX,包括共有特征,其特征在于:包括特征P 根据权利要求1所述的一种XX,其特征在于:包括X1 根据权利要求1或2所述的一种XX,其特征在于:包括X2 根据权利要求3所述的一种XX,其特征在于:包括X3 上述为另一个发明申请 二者同日提交 我在实务中看到的, 就是建议托为人 另行同日提出专利申请的···· 我搞不懂这什么意思嘛 第一份文件 在从属权里以及提出了p 为什么P还能作为一个主权提交, 还有那些X1 X2 X3特征 可以在两个文件中同时出现,搞不懂呀~~~

点赞

评论列表

• 第1楼
    先看法律再看实务
    这种基础问题理解了法律,特别是新创性、单一性的内容后应当是不存在的

2019/08/20 08:39 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    第二篇申请,权利要求的各个方案都没有包括X特征。

2019/08/20 09:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    两个权利要求范围不一样,同日提交是为了避免新颖性问题。

2019/08/20 09:34 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2019-8-20 09:06
    第二篇申请,权利要求的各个方案都没有包括X特征。

额,那第一篇申请权2包含了特征P, 第二篇申请主权是特征P ,为什么同日提交呢,没搞懂呢,,,,,如果同日为了避免新颖性,代表可以都授权吗?

2019/08/20 14:41 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    鸡你太美 发表于 2019-8-20 09:34
    两个权利要求范围不一样,同日提交是为了避免新颖性问题。

脑子笨,麻烦讲通俗点,新颖性我大概了解一点,但是我想知道,既然第一篇申请包含了P特征,第二篇申请以P特征为主权,就可以授权了?那这样不造成重复授权吗?

2019/08/20 14:42 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    寂寞与哥有染 发表于 2019-8-20 14:41
    额,那第一篇申请权2包含了特征P, 第二篇申请主权是特征P ,为什么同日提交呢,没搞懂呢,,,,,如果 ...

因为第二篇的各个权利要求里面,都没有特征X啊。
    至于第二个问题,只能说,自己的一篇申请不会对另一篇申请造成影响。

2019/08/20 15:00 [来自天津市]

0 举报

快速回复