加载中...
推荐位 推荐位

帮我看看

发布时间:2019.08.19 北京市查看:835 评论:6

78题D为什么错误?

点赞

评论列表

• 第1楼
    C项不是提示了吗

2019/08/20 08:11 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    哈哈,16年的考题,前两天我刚在论坛发过这个题目,你可以看下我的帖子下面的回复。
    从答案来看,我也只能这么理解,丙自己花钱买了机床,并且价钱合理,如果不让丙使用,丙买机床钱就白花了,损害了丙的正当权益,因此丙可以继续使用。当然,丙继续使用会造成甲的损失,这部分甲损失可以主张由乙来承担。

2019/08/20 18:22 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    C不是说了吗?在不知情的情况下,可以算你没侵权,生产的产品也不需要对专利权人补偿。
    你不知道,我可以当做没看见,但是现在我告诉你了,赶紧停止你的侵权行为吧。你知道这是侵权行为以后再生产,我可不惯你毛病了。
    这样就会让不知情买机器的人很尴尬,花了很大价钱买的机器,却被人告知因侵权,在法律上不被允许生产。厂房,机器,人工都需要很多钱来维护,如果不能生产,就等着倒闭吧。
    所以,买机器的人,只能求到专利权人那,通过花钱的方式,购买专利实施的资格。

2019/08/22 18:54 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    sb356423735 发表于 2019-8-22 18:54:21
    所以,买机器的人,只能求到专利权人那,通过花钱的方式,购买专利实施的资格。

哎呀,好像说错了,楼主当没看见吧哈哈哈

2019/08/22 18:56 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼

侵犯专利权纠纷解释二,第二十五条 为生产经营目的使用、许诺销售或者销售不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利侵权产品,且举证证明该产品合法来源的,对于权利人请求停止上述使用、许诺销售、销售行为的主张,人民法院应予支持,但被诉侵权产品的使用者举证证明其已支付该产品的合理对价的除外
    也就是说善意使用人不但不需要承担赔偿责任(和旧法一样),而且如果能证明其已支付该产品的合理对价的,也不需要停止使用、许诺销售、销售行为(2016年开始新法对善意使用人的额外保护)。

2019/08/22 19:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

真的特简单的问题,为什么不去看看法条都自己在这瞎猜呢....
    1.不知道也不应该知道自己的产品侵权的叫善意侵权人。
    2.善意侵权人侵权也是侵权,但不承担赔偿责任。【法律依据,专利法70条:生产经营目的使用、许诺销售或者销售不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利侵权产品,能证明该产品合法来源的,不承担赔偿责任。】
    3.善意侵权人虽然不用赔偿,但是应当停止侵权。但是如果善意相对人能证明自己已经支付合理对价的(即题目中的关键词:『以合理价格购买了该机床用于企业的生产』),可以继续使用,销售等,不需要停止使用。【法律依据,侵犯专利权纠纷解释二,第二十五条 为生产经营目的使用、许诺销售或者销售不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利侵权产品,且举证证明该产品合法来源的,对于权利人请求停止上述使用、许诺销售、销售行为的主张,人民法院应予支持,但被诉侵权产品的使用者举证证明其已支付该产品的合理对价的除外。】
    4.善意相对人如果销售的是假冒专利产品,不需要被罚款,但是必须停止销售。【法律依据,实施细则84条: 销售不知道是假冒专利的产品,并且能够证明该产品合法来源的,由管理专利工作的部门责令停止销售,但免除罚款的处罚。】

2019/08/23 11:42 [来自北京市]

0 举报

快速回复