加载中...
推荐位 推荐位

本人18年本科机械毕业,机械行业一年工资太低,请问转行进专代是否可以

发布时间:2019.07.17 江苏省查看:6708 评论:64

如题 ,去年本科机械毕业,传统行业机械设计员工作一年,擅长CAD、SolidWorks,每月到手就四-五千左右,工资实在太低,二线城市,了解到有专代行业 ,不知未来发展如何,薪酬待遇如何,希望各位大佬给出转行建议,传统行业实在生存不了,谢谢

标签: 转行

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第21楼
    仰望星空911 发表于 2019-7-17 21:25
    建议不要仅看工资,如果只是图工资那任何行业都无法超越**和房地产,还是在本技术领域从事本专业的工作岗 ...

感谢用心回复,另外就是我做一年设计工资实在不高,整天画图画图。还有就是有的所招制图员,这样入行可以吗

2019/07/17 21:52 [来自江苏省]

0 举报
  • 第22楼
    361825661 发表于 2019-7-17 17:04
    问完提成心就凉了

底薪加提成如何呢

2019/07/17 21:55 [来自江苏省]

0 举报
  • 第23楼
    LeBronJames 发表于 2019-7-17 21:52
    感谢用心回复,另外就是我做一年设计工资实在不高,整天画图画图。还有就是有的所招制图员,这样入行可以 ...

大多数情况下第一年的工资是你收入的一半,是否接受这种打击看个人对于本行业的热爱,图赚钱不要干这行,对于普本机械专业的人一般只能进小所或者黑所升级打怪(有些无社保,公积金少数有)能否接受,法律思维是本行业发展的中期瓶颈,商业思维是高阶瓶颈,另外18年之前询问是否入行的经验贴参考价值不大,19年本行业调整幅度很大,整体生存压力增大(全国申请量降低,有些所案源不足,工资下降幅度小有),行业总体向好

2019/07/17 22:08 [来自陕西省]

0 举报
  • 第24楼
    改因截温 发表于 2019-7-17 18:58
    你能不能给人家一点正面鼓励?

反正我不忽悠人。

2019/07/17 22:20 [来自天津市]

0 举报
  • 第25楼
    机械工资还低啊,我们办公室的机械工程师,年薪都是30W+

2019/07/18 08:52 [来自重庆市]

0 举报
  • 第26楼
    我刚入行,上班前两个月的工资都是2000

2019/07/18 09:02 [来自安徽省]

0 举报

快速回复