加载中...
推荐位 推荐位

为什么双证代理人很多,而去做专利律师很少

发布时间:2019.07.15 北京市查看:26066 评论:57

在代理所工作几年发现,很多代理人都有双证,可为什么很少有去做专利律师的呢?既然不去做专利律师,拿双证的意义又是什么呢?

收藏(5)

点赞(2)

评论列表

• 第11楼
    酒色财气 发表于 2019-7-16 11:38
    为什么代理人尽量不要接触客户呀

是可以选择,但其实还是多接触客户的好

2019/07/16 12:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    光有司考证叫双证吗,只是过了个考试罢了,有司考证到执业律师还远着呢,

2019/07/16 12:38 [来自北京市]

1 举报
  • 第13楼
    双证/法律职业资格证只是拿到了敲门砖而已
    市场就那么大,没有太多的门供人们去敲

2019/07/16 12:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    酒色财气 发表于 2019-7-16 11:38
    为什么代理人尽量不要接触客户呀

纠正一下,我说的是代理人不愿意过多接触客户。大所可能不一样,我接触的中小型所,代理人出差补贴不高,甚至没有补贴,待在所里还能写案子,赚的比出差多,还省去舟车劳顿。代理人本身理工科背景,腼腆的居多吧,性格使然,这一方面也未必愿意会面。

2019/07/16 12:45 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    我在二线城市双证,主要做诉讼,也写案子,我觉得双证代理师不做诉讼:1.专代和诉讼是不同的行业,无论是为人处世还是知识结构思维方式,二者都相差很大,做过专利诉讼就知道,你看不懂专利肯定做不好诉讼,但你看懂了专利也不意味着你比对方有优势,虽然有相通的,但整体来说专利代理师转诉讼相当于改行;2.一切从头来,做代理人你可能已经是一个公司的领导了,能不能忍受一两年几乎的零收入,能不能放下架子去向比年龄小、你转行之前可能跟你都没法比的小律师或者实习律师请教他们认为很弱智的问题,甚至向他们请教该怎么跟法官、当事人交流等等;3.市场小,没机会,全国除了一线城市和江浙的个别城市,其他地方的专利诉讼都很少,**就很小,市场小也造成很少会有机会让你逐渐过渡,你想既能做代理人保证收入又能接到诉讼去锻炼几乎不可能,我所在的二线城市(还是个新一线)里做主要做专利的律师10个都不到,而且都是从业十几年的老律师,你觉得当有个专利案件时,作为主要写案子的代理人律师,案子会落到你头上吗

2019/07/16 13:08 [来自河南省]

5 举报
  • 第16楼
    austshu 发表于 2019-7-16 11:13
    专利代理人和律师是天壤之别的行业吧。前者可以选择尽量不要接触客户,后者则必选面对客户和市场。前者需要 ...

楼主想问的是,为什么既然天壤之别,又要去拿双证呢?

我想大部分应该还是为了“**”吧? 年轻有时间学,考了再说。不管对于求职竞争力,还是为了快速转型,还是个人素质提升, 都有好处。

2019/07/16 13:45 [来自北京市]

0 举报

快速回复