加载中...
推荐位 推荐位

新人求教专利侵权判定的学习材料

发布时间:2019.07.13 江西省查看:1607 评论:7

机构改革,刚从事知识产权行政管理工作,原知识产权局的人一个没留,全是新人。学习一段时间后,发现专利侵权纠纷处理是技术含量最高的,而且涉及到当事人双方,处理不好会很麻烦,现在没头绪怎么学习,目前只能网上搜搜,学习了下北京高院《专利侵权判定指南》。现在接了几个投诉,还是心理没底,请教有没有其他学习材料或学习思路。

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利侵权判断难度很大啊,难度新人没人培训吗?学习思路就是先写100个案子和答复100个OA,只是开个玩笑,具体数量只是举例,我想说的是专利侵权判断需要大量的实践才行,楼主需要详细说说自己的背景(专业、工作经历)

2019/07/13 22:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    在一个十八线小城市的行政机关工作,刚合并了知识产权局,大学专业是机械专业,然而没什么用,现在感觉压力山大。还好听原知识产权局的人说我们这比较落后,一年也没几次口审。

2019/07/14 17:42 [来自江西省]

0 举报
  • 第3楼
    质量监督管理局?

2019/07/14 21:01 [来自新疆维吾尔自治区]

0 举报
  • 第4楼
    森纳途 发表于 2019-7-14 21:01
    质量监督管理局?

是的,以前从来没接触过,最近恶补了一下,越学越觉得这个侵权判定短时间实在是难以掌握

2019/07/16 20:30 [来自江西省]

0 举报
  • 第5楼
    不知道有没有专利和诉讼的相关背景知识,如果具备的话,可以看侵权判定的基本原则、最高院的司法解释、以及一些典型判例吧。
    论坛里有不少相关资料,可以找找。再有疑惑,就过来问吧。

2019/07/16 20:54 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    看看吧

2019/07/24 13:13 [来自河南省]

0 举报

快速回复