加载中...
推荐位 推荐位

化学发明数据存疑

发布时间:2019.07.08 广东省查看:3388 评论:39

请教各位大佬: 1,基本情况:我的两个系列发明,配方有微小变动(源申请A,B申请加了个抗菌剂);然后实施例的理化性能数据也是部分相同,部分有很小的变动; 2,收到的审查意见:实施例的配方完全相同(实际上有微小不同)、制备方法完全相同,然而效果不同,不符合常理。 3,审查员详细比对了实施例数据后认为,抗菌剂的加入要么对性能无影响,要么削弱、要么增强;但是不应当毫无规律,实施例数据的分布不符合上三种的任何一种。因此数据真实性、合理性、科学性存疑。 4,详情如下截图。 5,主要想请教大佬,这种答审还有没有希望,应当从哪些方面入手

点赞

评论列表

• 第11楼
    GOMONK 发表于 2019-7-8 17:50
    好吧,这个真的有点困难

你看看XXX抗癌注射液,就是这么搞定审查员的。。。。。。。。。。。

2019/07/09 09:33 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼
    你审查员都算好的了,我的案子也是这样,审查员直接认为是非正常申请,没办法,直接撤案了!

2019/07/09 09:40 [来自四川省]

0 举报
  • 第13楼
    让发明人提供助证,只要不是编的,肯定有,但如果是编的,等着驳回吧

2019/07/09 10:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    GOMONK 发表于 2019-7-8 17:00
    有没有遇到过比较相似的类型,可否给点具体的思路?

解释的话,是从原理层次是解释吗?我能不能说我这个 ...

既然是测试数据,就有原始记录啊,原始记录就是证据,如果原始记录不慎丢失,就按实施例记载的进行重现性实验,试验过程视频记录,然后把视频发给审查员,证明确实如实施例所讲就行。

2019/07/09 13:12 [来自湖南省]

0 举报
  • 第15楼
    chenhui126 发表于 2019-7-9 09:33
    你看看XXX抗癌注射液,就是这么搞定审查员的。。。。。。。。。。。

那个估计发明人急需一个发明;发明人及其配合。
    我这个申请人就是天使,生怕我多麻烦他一丁点

2019/07/09 17:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    AmIkovn 发表于 2019-7-9 09:40
    你审查员都算好的了,我的案子也是这样,审查员直接认为是非正常申请,没办法,直接撤案了! ...

2019/07/09 17:07 [来自广东省]

0 举报

快速回复