加载中...
推荐位 推荐位

985工科硕士毕业一年裸辞,女生,转行做专利代理,可行吗?

发布时间:2019.06.29 广东省查看:10290 评论:79

本人94年,985工科硕士,女生,毕业近一年,毕业后在电子行业做品质工程师,后因为想和男朋友呆在同一个城市,做了9个月辞职来广州,继续在这行做供应商质量管理,成天跑工厂,跑供应商,材料异常纠纷,成天的沟通,心好累,不喜欢出差,不喜欢996。。果断裸辞,打算换行,不在制造业,不做品质岗,考了专利局,结果都体检了还是没录上,只能退而求其次先去专利代理所积累经验,但是工资相对之前的直接减半,最近也在知乎上看各位IP大佬的经验分享,不太确定这样的选择是否明智,还请大佬赐教!

标签: 专利代理 转行

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第11楼
    timestime 发表于 半小时前都是围城,你问任何行业的人,他们都会劝你别来

我觉得,现在若是有人问我,要不要进入质量岗,我会说,如果你外向活泼,喜欢与人打交道,那这行挺好的,挺合适的,特别能锻炼人的综合素质!我不会直接吐槽制造业质量岗多差多差,千万别来

2019/06/30 11:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    转转zhuan 发表于 2019-6-30 11:51
    我觉得,现在若是有人问我,要不要进入质量岗,我会说,如果你外向活泼,喜欢与人打交道,那这行挺好的,挺 ...

非常正常,当一个行业处于饱和期甚至过溢期的时候,那么从事本行业的人就会极力排斥外行人加入,因为每个外行人的加入也意味着内部竞争的增加。对比知乎上材化生的劝退以及计算机的行业劝退情况就很明显了,啥时候见到过计算机的大规模劝退?当然有的人就不信这个邪,总觉得有刁民要害朕。那就赶紧入行吧,毕竟这行业人傻,钱多,请速来!!

2019/06/30 13:45 [来自四川省]

0 举报
  • 第13楼
    我也是化学专业的,入行四年了,不建议你入行!

2019/06/30 15:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第14楼
    转转zhuan 发表于 2019-6-29 22:26
    对了,忘记说专业了,我是化学工程专业的,虽然毕业后所在行业与化工无关,现在想转行,实在找不到更好的选 ...

当个化学老师吧

2019/06/30 15:34 [来自陕西省]

0 举报
  • 第15楼
    李工,对专利代理行业认识比较深刻的,但是也有所误解,总说只要人生还没绝望,就不要入行,不知何意?

2019/06/30 16:18 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    别问,问就是不建议来专代

2019/06/30 17:11 [来自广东省]

0 举报

快速回复