加载中...
推荐位 推荐位

中年律师想备考今年专代,请教大家些问题还望赐教谢谢

发布时间:2019.06.14 江苏省查看:2815 评论:23

大家好,我今年36了,已经律师执业十年,也算是中年律师了,目前在南京跟朋友合伙开了家小律所,主要是做些传统诉讼业务,没错我就是那种万金油律师,传统类型的案件都能做,我专业能力还可以,律所大部分诉讼业务都是我带着几个年轻律师办,不敢说业务能力顶尖,但应付大部分传统诉讼案件绰绰有余。但是在南京竞争压力也挺大,南京虽然二线城市,大律所不少,小律所更多,传统业务门槛低,竞争也就比较激烈。我有自己的底线,不怎么为收费忽悠和欺骗客户,虽然现在满嘴跑火车的律师还真不少,这个也不多说了,很无奈的行业现状。近两年觉得案子越来越难接,市场恶性竞争加剧,费用也收不上去,今年律所业务量相比去年也有所下滑。前段时间接触了一个专利侵权案件,意识到自己的不足,加上觉得知识产权这块将来应该会有更广阔的市场,也不能永远做个万金油律师,就萌生了考专代的想法,最近一直关注专代相关的信息,也在咱们论坛看了好几天,对专代有了一定了解,今年7月可以报名了,觉得时间还来得及就想报名今年的考试。

我是08年一次过的司考,418分,当时也算高分了,我还得意了好些天。不过我是自考法本后考的司考,所以算不上科班出身,再之前我只是个普通高职,机电一体化专业,但我从小数学不好,对理科又没兴趣,导致成绩很差,补考后才勉强混到毕业证。萌生考专代的想法后心里还有点小激动,大专文凭总算派上用场,也算没白上了是吧,考专代两门法律我是完全不担心的,毕竟这么多年天天接触法律,但是实务我心里没底,听说是要有理科基础,我虽有工科大专文凭但就跟没有一样,说白了等于没上过,所以我这种情况不知道实务能不能过,在此也想听听大家意见。再就是看了几天论坛,对教材如何选择还是有些迷惑,不知道大家都用什么教材备考?还有就是咱们有备考的微信群或QQ群吗?
      都写这么多了,感谢看我帖子的各位,希望各位能抽空回复下我的问题,谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    舒尔芙 发表于 2019-6-16 21:41
    我和楼主情况差不多,只不过我才当两年律师,比楼主小五岁

马德刚律师的作品 《一次通过专利代理人资格考试的备考方法》(原创) ... 1 2 供你们参考

详细渠道请查看:
    授权转发:2018法考总状元的《非法本、在职过法考的“经验”》,学霸就在IP人身边,明年的你我,又会写出怎样的故事  或    IP人法考经验交流会,2018年12月1日晚餐,未通过的朋友也欢迎来分享专代考试经验或人生小故事哦,大家面对面交流~

如果您是法考客观题未过、2019还要继续奋斗主观题的小伙伴,
    经审核,欢迎您进主观题考友群,
    但是不能做到每周分享学习动态三条以上,会被从微信群中移除。

如果您是2019还要继续奋斗客观题的小伙伴,
    经审核,欢迎您进客观题考友群,
    但是不能做到每周分享学习动态三条以上,会被从微信群中移除。

简而言之,继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对干货文章的作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入相应的群。

2019/06/17 08:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    做知识产权诉讼的律师,想去做传统业务;做传统业务律师的,想挤进去接触专利诉讼业务;是不是每一方向的岗位都是自己的烦恼啊?请问楼主,你是觉得知识产权的案子会很多吗?
    回答楼主的问题,
    实务应付考试,对理科基础要求很低,完全不用担心,你可以看看实务真题,其专利主题是一把锤子,一个茶壶,不难理解的;但如果应付业务,对理科基础要求就比较高。
    至于教材,真题真题真题!如果要看书,杨敏峰的通关秘籍,我觉得是不错的。

2019/06/14 16:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    私信你了

2019/06/14 16:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    3944 发表于 2019-6-14 16:55
    做知识产权诉讼的律师,想去做传统业务;做传统业务律师的,想挤进去接触专利诉讼业务;是不是每一方向的岗 ...

感谢您的回复,主要是做了这么多年的传统业务,多少有点厌倦,另外也是想能拓展些业务,当然我知道知产业务肯定的少于传统业务,也不会放弃传统业务,哪怕在传统业务基础上能接几个专利业务也是好的,毕竟我个人和律所都是想多赚点钱啊

2019/06/14 17:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    实务这块,你没有写过案子反而更好考,把握好考试的套路就可以了。

2019/06/14 17:14 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    添加思博助教微信【mysipo02】,加入备考组织

2019/06/14 17:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复