加载中...
推荐位 推荐位

【抽奖赠书】书名悬赏征集

发布时间:2019.06.11 北京市查看:3931 评论:52

前段时间,我完成了一部书稿,书稿出版事宜已经基本谈妥,现在需要给该书取一个合适的名字。

原来预备取名为《化学攻防战》,出版社编辑认为没有体现书籍的主题内容。我们又想了一个《专利诉讼现场实录:一场涂料原料引发的专利攻防战》,不过觉得名字太长了。

现向各位坛友征集一个比较合适的书名,给出最具有启发性建议的前几名(不超过3名)坛友,各赠送一本作者签名书籍聊表谢意。

背景资料:

该书属于“办案实录”类书籍。以本人所代理的某件专利民事侵权案件为主线,全面展示复杂专利案件中原被告双方的攻防,如选择法院、管辖权异议、新产品的认定标准、通过特征性杂质反推产品生产工艺、申请鉴定、专家证人的出庭的事项,以及法官在缺乏相应技术背景的情形下,如何抓住技术争议的要点,作出相应判决的过程。案件为涉外案件,本人代理国内企业,被告。2011年9月原告起诉,2017年4月二审判决作出。

此外,本书在“法律茶座”部分,以深入浅出的笔触,对知识产权领域的一些重要/有趣的知识点进行了介绍,如专利制度的基本特征、专利代理师职业、专利案件的管辖权变迁史、管辖权异议的滥用和规制、新手律师学习资料选择、案例检索技能、律师业务开拓等。

谢谢大家!

谢谢大家的热心,本书初步确定的书名为《化学攻防战——中美叔碳专利诉讼实录》,中奖的坛友为:

@siceng  理由:一如既往的热心帮忙宣传

@财富   理由:贴心地帮忙设计封面。

@飞鹰 理由:给出了取名的众多需要考虑的因素。

中奖的坛友请私信给我地址,到时候我将书寄给您。不过书籍估计要到12月前后才能出版。

点赞

评论列表

• 第1楼

晒奖】好开心呀!《化学攻防战——中美叔碳专利诉讼实录》赠书到手!

大家还记得去年有一个抽奖赠书活动吗? 一年前的九月,2020年9月10日,有三名同学中奖了。(有siceng呀。) 一年后的五月,2020年5月9日,我收到了这本书的快递!感谢@姑苏慕容 老师的赠书! 收到书我就会翻一 ...
    2020-5-9 14:38 - siceng - 知识产权行业探讨

@财富 @飞鹰 你们俩也收到书了吗?也发个帖子哦?

2020/05/09 14:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    《专利诉讼现场实录:一场涂料的诉讼之旅》

2019/06/11 17:19 [来自上海市]

1 举报
  • 第3楼
    涂料原料专利攻防诉讼实录

2019/06/11 17:38 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    涂料原料里的“攻”与“防”

2019/06/11 17:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    亲历专利诉讼:涂料(原料)攻防战

专利诉讼小故事:涂料(原料)攻防战

专利诉讼:涂料(原料)攻防战

涂料原料专利的攻防战

2019/06/11 18:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    杨敏锋老师是言而有信的

在两年前的类似活动中,他如约送给 @494372831     @我想去旅行    @T188xxxx0329Sx  这三位同学《秘笈》书籍了

2017年辅导书出版及新书名称悬赏征集

在2019年的这次书名创作比赛当中,谁会想到最接近于正式出版物的idea呢,还是快快动手提出你的意见吧。万一你中了奖呢。

2019/06/11 18:10 [来自北京市]

0 举报

快速回复