加载中...
推荐位 推荐位

现在专利工程师跳槽那么难吗?

发布时间:2019.06.10 广东省查看:5434 评论:32

坐标广州,投了一个月多月简历,也面试过挺多家代理所,但是没有找到合适的,而一些自己有想去的代理所,一直都没有收到面试邀请。

点赞

评论列表

• 第11楼
    哎,看了楼主的帖,我都不敢更新简历了。跳槽太累,楼主我们还是好好坐下来思考下人生比较好~

我曾经热爱这个职业,每天下班想着早点上班,到现在淡然,觉得还可以,不想动了。

楼主干的时间还不长,实际上可以再等等,我都建议第一份工作单位还大的话干5年再跳,对自己有利。2年跳,小兵跳小兵,从头练兵开始,吃亏的呀。5年干上排长,然后换一个单位做排长,起点不一样了。

2019/06/11 08:08 [来自浙江省]

0 举报
  • 第12楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-6-11 08:01
    啊,想要找更好的那确实挺费劲的……
    话说你们没有离职之后多久不能从事该行业的规定的么?

没这回事吧。

2019/06/11 08:23 [来自福建省]

0 举报
  • 第13楼

那我找的公司的这一条规定是比较坑了

“离职后二年内不联系同类竞争关系的其他用人单位及不从事同类竞争单位的业务”

仔细查了的一下,普遍的是专利代理人离职后一年内不能申请专利,原来是记混了

2019/06/11 08:33 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第14楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-6-11 08:33
    那我找的公司的这一条规定是比较坑了

“离职后二年内不联系同类竞争关系的其他用人单位及不从事同类竞争 ...

这么强硬而不要脸的规定倒是不常见。反正这么规定的话即使进去了感觉也不太好跳槽。如果签署协议的话。

2019/06/11 08:35 [来自福建省]

0 举报
  • 第15楼
    黑娃 发表于 2019-6-11 08:35
    这么强硬而不要脸的规定倒是不常见。反正这么规定的话即使进去了感觉也不太好跳槽。如果签署协议的话。 ...

嗯,另外取得代理人资格证3年内离职还得返还培养费什么的……
    挺麻烦的啊……

但公司氛围确实还行,前辈也都确实经验很丰富也挺亲切的。
    目前都还没有证,那硬着头皮努力一下吧
    可学习的确实也还算挺多的
    能干就一直干好了

虽然感觉关键工资可能不太高也没办法了
    毕竟自己水平低

2019/06/11 08:40 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第16楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-6-11 08:40
    嗯,另外取得代理人资格证3年内离职还得返还培养费什么的……
    挺麻烦的啊……

水平高了之后工资在不到位就跳好了。总能找到更合适的。

2019/06/11 08:45 [来自福建省]

0 举报

快速回复