加载中...
推荐位 推荐位

七年火电厂工人想入坑,求建议

发布时间:2019.06.09 山东省查看:3591 评论:43

1.火电周六日,节假日很少休息,无法陪父母妻儿 2.工作性质危险 3.夕阳产业,收入不高,一年不加公积金到手7万 4.受不了国企机制 偶然听说专业代理师,想问一下 1.大家对专业代理师真实评价 2.青岛有无较好的所 3.本人热能与动力工程专业,山东大学本科毕业,是否合适 4.想先考证再转行,是否合适

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    李工仲明 发表于 2019-6-9 11:30
    通常来说,这个论坛中,如果有认为是否从其他行业转入,
    大家的答复,较为一致性的是,除非你是在其他行业 ...

都是围城吧

2019/06/09 12:21 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼
    skylag 发表于 2019-6-9 11:52
    楼主,很诚实,直接说工资,而且表达很简练,很好,我也学的电气工程及其自动化,我一毕业就抛弃了本专业, ...

依然在纠结,还是没有快刀斩乱麻的魄力,准备先把资格证考了,年底发完年终奖就跑路

2019/06/09 12:25 [来自山东省]

0 举报
  • 第13楼
    知产小王子 发表于 2019-6-9 08:32
    依你的收入水平来说,可以考虑转行。青岛有很多不错的所,北京的所在青岛有分所的也不少,都可以考虑。 ...

嗯,谢谢建议

2019/06/09 12:26 [来自山东省]

0 举报
  • 第14楼
    这么巧,我也是热能与动力工程专业毕业的,华北电力,毕业以后也是进的火电(66万超临界),干了大概5年吧,后面朋友介绍转到这行。
    如果你是干运行、检修这种一线工作,需要倒班而且工资少的话,可以考虑转行。如果是专工、行政、领导之类的就别转了。专利这行你除非自己干,不然一年在青岛也是差不多10万,一线城市可能高点,时间长了有个十来二十万的,但是相对于当地房价来说也是车水杯薪。而且基本都是没有公积金的,就算有,也极少,100/200那种。
    相对于国企来说这行肯定算不上稳定,而且一开始免不了被师傅指指点点的了。

2019/06/09 13:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    专业并不重要,理工科就可以,你实在别的专业都写不了起码还能写机械,因为机械的案子很直观,是个理工科花点时间都能搞懂。

2019/06/09 13:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    活着真他妈累 发表于 2019-6-9 13:23
    这么巧,我也是热能与动力工程专业毕业的,华北电力,毕业以后也是进的火电(66万超临界),干了大概5年吧 ...

我现在是锅炉检修技术员,运气好点的话明年年底能提专工。想转行的原因主要是考虑到两点,一是单位太忙业余时间太少,陪不了家里人。二是从事检修工作每天高处作业,有点危险。听你这么一说专利代理收入可能比发电厂钱一点的确。纠结啊。。。

2019/06/09 13:52 [来自山东省]

0 举报

快速回复