加载中...
推荐位 推荐位

外地律师进京或进沪办理执业证有什么限制?

发布时间:2019.05.23 河南省查看:3386 评论:8

硕士毕业,在外地办理的专代、律师实习,两个证还有两三个月该执业了。如果在外地办理完律师执业证后,再转到北京的所,听说办理北京律师执业证需要北京户口?听说硕士学历有个双高人才,可以集体**,好办么?是不是外地律师如果办北京执业证基本都是需要找一个可以办集体户口的公司? 如果去上海执业,也有户口什么的限制吗?

点赞

评论列表

• 第1楼

咱们双证总舵微信群不是几个月前有一位天津朋友讲过了天津律师来北京会收到的限制具体是什么了吗?你翻一翻聊天记录,或者直接问问吧,是不是有好久都没参加咱们群的讨论了?把那微信群置顶再积极多交流一下怎么样?

他所提到的限制是天津的,您所在的省市只要没有此种限制,就应该会好办一些? 至于其他方面会不会遇到新的想不到的限制,是不是可以办一办再说呀?

办北京集体户口没那么简单吧?但是没有集体户口也是能执业的吧?

户口什么的抛一边,有部分放开执业这些规定你是能查到的吧?

另外我有疑问的是,在A地实习,在B地执业,这事儿这么好办吗?如果是想着要在B地执业,为什么一开始不在B地实习呢?早一两年干嘛去了呀?

当然,如果您办成了,也欢迎您在群里和论坛里分享您的体会和经验。

2019/05/23 09:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    北京的规定在北京司法局中一定有。

上海的规定在上海司法局中一定有。

认真查一查,再多问问自己所在地司法局或司法厅。

影响我们命运的大事,就藏在规定的不起眼的一两个字或一两句中。

2019/05/23 10:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    规定是有规定,但我天朝什么时候是是严格按纸面上的规定执行的。只能跟你说,没有户口限制,但很不好办。想卡你,面试就让你挂。还不要说排队排到猴年马月。

2019/05/23 11:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    楼主的目标就是一线城市的户口啊?深圳户口最容易得到,其次是广州

2019/05/23 11:17 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2019-5-23 09:47
    咱们双证总舵微信群不是几个月前有一位天津朋友讲过了天津律师来北京会收到的限制具体是什么了吗?你翻一翻 ...

你好,版主,想请问怎样加入双证微信群进行交流,求拉,

2019/05/23 11:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

T182xxxx6197On 发表于 2019-5-23 11:28
    你好,版主,想请问怎样加入双证微信群进行交流,求拉,

不好意思,进群的道路 一样是很艰辛

写两篇足够真挚充分的经验贴或者替代品才可以吧

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。
    进双证群的要求是要乘二,详细的可以打开上述两个链接自学哦

2019/05/23 14:16 [来自北京市]

0 举报

快速回复