加载中...
推荐位 推荐位

求助,果汁局的操作越来越风骚了

发布时间:2019.05.21 河北省查看:2710 评论:22

对发明的创造性进行评价,仅找到一篇对比文件,找出区别特征,然后认为区别特征是公之常识,还有这样的操作呢,求解。

点赞

评论列表

• 第1楼
    一种提高审查速度的方法,……
    实施例就可以写你的主帖中的内容。

2019/05/21 14:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    其实吧。。。我觉得审查员这个说法也没错。
    严格来说创造性的话,单看这个审查意见来说,如果你就是把镜子挪到浴室用了,使用场景不同,而技术点几乎一致,那很容易给审查员抓住把柄的。

2019/05/21 14:21 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼

黑娃 发表于 2019-5-21 14:21
    其实吧。。。我觉得审查员这个说法也没错。
    严格来说创造性的话,单看这个审查意见来说,如果你就是把镜子 ...

这个是我代其他人答复的,浴室镜是一个载体,实质性的内容是信息显示装置,我主要是没见过这样评价创造性的,连对比文件都懒得找了,用一个类似的和常识就解决了,要是这样的话干嘛用对比呢,通篇是常识不就好了,这操作也是新奇。

2019/05/21 14:32 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    这种很正常啊,审查遵循程序节约原则,已经检索到一件相近专利,并且这件专利结合公知技术构成你现在的专利,那就可以发审查意见了,不用继续审查了。

2019/05/21 14:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    常见,说明没检索到特别适合的浴室镜的专利,但是又觉得方案简单想要驳回你了。

2019/05/21 14:37 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    冯俊立 发表于 2019-5-21 14:33
    这种很正常啊,审查遵循程序节约原则,已经检索到一件相近专利,并且这件专利结合公知技术构成你现在的专利 ...

创造性不需要技术启示就能够直接用吗,而且这就是审查员的片面之词,没有给出任何的证据和佐证,应该属于滥用吧。

2019/05/21 14:37 [来自河北省]

0 举报

快速回复