加载中...
推荐位 推荐位

38岁全职妈妈2年,植物学硕士,之前做生物研发工作想转专代,迷惑求指点

发布时间:2019.05.20 广东省查看:3523 评论:31

38岁全职妈妈2年,植物学硕士,之前做生物研发工作想转专代,迷惑求指点。准备今年考试,一是专利代理人考试如果拿到证了,容易进所吗入行吗?二、年龄是不是太大了?三、生物相关的专利是不是很少?

点赞

评论列表

• 第11楼
    胡马依北风 发表于 2019-5-21 10:22
    ,谢谢回复,太有正能量了,坚定了我入行的信心,谢谢鼓励。你在哪个城市,我在广州,可能竞争 ...

广州的代理所应该挺多的,楼主加油。之前有个培训老师说南方的已婚女士基本都不上班,做全职太太,当时好生羡慕啊,难道不是真的?

2019/05/21 10:45 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼
    如果考了资格证的话,好入行吗?好找实习的所吗?

2019/05/21 10:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    goding 发表于 2019-5-21 10:45
    广州的代理所应该挺多的,楼主加油。之前有个培训老师说南方的已婚女士基本都不上班,做全职太太,当时好 ...

大多数生完小孩也是要上班的

2019/05/21 11:07 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    一、有证,没经验,可能大所或者要求高一点所比较难,进一些中小所还是没问题的。
    二、年龄的话,我觉得可能还是要看自己心态,是否有勇气抛弃之前的研发经验和工作经历,从0开始,如果自己都觉得没问题,那肯定是有机会的。
    三、生物相关的案子,总体来说确实是少的。所以既是优势,也是劣势。
    优势的话,如果一个所真就缺这方面的代理人,相对专利的专业知识,你植物学的专业知识更加重要,那你绝对是重点培养的对象。
    劣势的话,如果碰不到这样一个机会,可能面临要处理其他领域案件的案子,比如机械,这个是最多的,那你可能上手就比较慢了。

2019/05/21 11:11 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    有点事儿干总比在家闲着好

2019/05/21 11:16 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    36岁二胎妈妈,无证,刚转行做代理人,共勉

2019/05/21 12:43 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像