加载中...
推荐位 推荐位

对自己行业或人生的些许规划(欢迎探讨)

发布时间:2019.05.17 江苏省查看:4206 评论:42

说来话长本人刚跨过三十这道年龄坎不久 居住在二线城市 自己家乡大学一本读完后没有读研究生(很是后悔) 毕业后在民营企业做过技术研发 由于技术研发的枯燥以及企业内部人事内定等黑幕 在一年后跳槽 跳槽过程中接触了专利代理人这个冷门职业(至少在当时那个年代,很少有人知道) 我们单位是由本地事业单位改制后转成民营所 所长在事业单位内部就开始接触知识产权并具有丰富的经验 面试很是顺利,所长对我也很好 手把手教我如何接触客户、取得交底书、撰写专利文件以及通过一些写法来使专利的保护范围更大等 不知不觉在我们所已经近8年了 期间也获得了代理人资格证 经过多年的磨练对保护类、结构复杂的专利撰写游刃有余 期间也做过多次无效诉讼,但是由于取证时间短等因素导致未成功无效,就当学习了 最近准备司法考试,未来规划想往无效诉讼、专利律师等方向挂靠 但要成为一个合格的专利律师或诉讼代理人 越发觉得对专利的分析、数据分析处理、专利检索的依赖性很强 因此最近还在对这几方面做深入学习 另外也考虑过从事务所跳槽至国企或外企做IPR(看过几个招聘信息都比较符合要求) 希望有过双证的牛人可以给我一些建议 在考司法考的同时 是否要对专利分析、布局、数据处理、以及检索这些技能做进一步强化,请指点迷津。 在司考未成功之前,是否可以跳槽去企业做IPR学习一些新的技能? 你们在事务所或在企业呆过这么久后是否也有这样的困扰?

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    关于企业IPR相关的技能储备,我需要@乐山 @思小博 @bingfeng

2019/05/17 13:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得嘛,这个东西,等等,哦你问双证牛人,抱歉打扰了。

2019/05/17 13:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    我连半个牛人都算不上,我是来坐板凳嗑瓜子学习的。

2019/05/17 13:53 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼

2019/05/17 13:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

2019/05/17 13:55 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    思博小助手 发表于 2019-5-17 13:36
    关于企业IPR相关的技能储备,我需要@乐山 @思小博 @bingfeng

我还不如楼主捏,@我,让我很羞愧呀

2019/05/17 13:58 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[江苏省]
广告图