加载中...
推荐位 推荐位

PCT 没有进入中国,中国能用其技术吗?

发布时间:2019.05.13 新加坡查看:1718 评论:5

国外公司A有一个法国的专利(申请日15年7月),2016年7月申请PCT(进入欧盟),用了优先权。 现在法国/PCT/欧洲专利都是公开但是没授权状态。 请问,公司B如果在中国不申请专利,只是使用该技术生产产品,是否不能被原公司追究责任? 原因: 专利技术已经公开,且过了优先权使用日期(12个月),也过了进入国家日期(18个月-30个月),技术也已经公开,在中国不能申请专利了。 公司A在中国不能申请专利,没有技术保护权,那么公司B在中国范围内,制造生产该专利的产品,应该没任何侵权,但是也是不能申请完全一样的专利,有技术改进的话,可以申请专利。 当前阶段,只生产不申请专利,是完全没问题的。 请问,我的分析对吗?球球大神给我指点,我感觉可能有其他法律限制或者其他方面问题,但我想不到。也觉得这样,对公司A不公平。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼

2019/05/13 10:03 [来自新加坡]

0 举报
  • 第2楼
    就主贴的内容看是正确的。
    不排除A有领域内其他的申请进入国内,需要检索确定。

2019/05/13 10:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    思博版主 发表于 2019-5-13 10:17
    就主贴的内容看是正确的。
    不排除A有领域内其他的申请进入国内,需要检索确定。 ...

好的,谢谢。

2019/05/13 10:32 [来自新加坡]

0 举报
  • 第4楼

2019/05/13 11:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    从楼主描述看,不会侵权。建议进行全面检索。

2019/05/13 12:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

Ellena

[5]思博市市长

[广东省]

广告图