加载中...
推荐位 推荐位

引入环境特征时,环境特征如何写入?

发布时间:2019.05.09 湖南省查看:3066 评论:41

例如:权1:一种X,特征是ABC,权2引,权1,权2中要包括环境特征为D,所述D与所述C固定连接。那么请问怎么写呢?

写成:
权2:所述C与D固定连接?感觉不对,
或者写成
权2:包括D,所述D与所述C固定连接。也不对。

正确的写法是什么?谢谢

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第21楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-5-10 21:19
    看你这回复...总感觉我那一堆话真是对牛弹琴....

从你的这几个帖子的表述来看,我很怀疑你有没有遇到过环境特征的案子。尤其是在从权引入环境特征的案子。你如果真的懂,应该针对1楼的举例来说明是最直接那个说清楚的。

2019/05/11 19:57 [来自湖南省]

0 举报
  • 第22楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-5-10 21:19
    看你这回复...总感觉我那一堆话真是对牛弹琴....

还有看过你的一些帖子,说的也并不是都是对的。

尽管如此,你依然自我感觉良好。

还有,你在其他的帖子也是和这个帖子一样,表现出很不友好,一副自以为是的“大神”的样子。

你应该找个称称一下自己有几斤几两,再来嚣张不迟。

2019/05/11 20:01 [来自湖南省]

0 举报
  • 第23楼
    3165686 发表于 2019-5-11 20:01
    还有看过你的一些帖子,说的也并不是都是对的。

尽管如此,你依然自我感觉良好。

很怀疑我有没有遇到过环境特征的案子?你连功能性限定的“用于”都能理解为“专用于”,我还能说啥?你还是回去翻翻审查指南再来问问题行不。

环境技术特征本身就是技术方案的应用环境,从保护范围的角度,它就不应该被包含在保护范围之中,所以一般情况下,所以我们在讨论环境技术特征时,要不就是不写,要不就是写成功能性限定,让它尽量不要被认为是包含在保护范围之中,而你居然还能说出,你认为保护范围就是ABCD这种话?你回去翻翻高院的司法解释对于环境技术特征的定义再来问问题行不?

引入环境技术特征是为了更好地说明技术方案的应用场景或位置关系,如果你的独权可以不依赖于环境技术特征就能讲清楚的话,你在从权中引入环境技术特征干嘛?你都要引入这一技术特征来缩小你的保护范围了,这东西要叫啥环境技术特征?这就叫技术特征懂吗?

所以我从第一楼回复你的时候就说了,你对环境技术特征的定义和用法从根本上就理解错误,另一个回复你的人是在说我的写法是对的懂吗?朋友,我才是他口中的一楼,你是楼主。

有那时间上来论坛对着我的调侃打这么多字反击我,还跑去看我的其他帖子,能不能有空看看到底我在这个帖子里对你的回复在说些什么?觉得我有错就举出切切实实的法理说明我的错误,我都给你说过几遍环境技术特征不包括在保护范围之内了?我在回避啥?我就一直在针对你的问题在回复你懂吗?

服了,自己不懂上来问问题,别人给你回复你倒变成个大爷了。

2019/05/11 21:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼

3165686 发表于 2019-5-11 19:40
    谢谢,
    这个我有不同看法,我觉得保护范围都是一样的,都是ABCD,

可能咱们想的例子不太一样。 这一篇跟我的理解比较一致:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_bf7a232c0102yj0a.html

你可以看一下标题二里“运输平台”这个例子,其中顶角件就是相当于你说的C,非标准集装箱的底角件相当于你说的D,C的作用是与D配合,但是显然这个方案里并不包含D。因为D安装在不特定的运输箱,只有在实际使用的时候才与C产生联系。  
    同一自然段的另一个例子也是一样,其中的“被构造和配置为”和“用于”的意思差不多,都是在表达一个作用,不是用来限定结构。

2019/05/12 09:22 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第25楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-5-10 10:11
    你这从一开始的提问的思路就是错了,我现在只能从D是C的使用环境这一前提告诉你,如果你想引入D,但是又 ...

问个问题,独权里写其中c用于与d连接,按你说的这又是功能性限定又是解释,然后d单独就被从必特里排除了,但是c与d连这个特征没被排除? 是这个意思么?

2019/05/13 09:14 [来自四川省]

0 举报
  • 第26楼
    CranberryTrap 发表于 2019-5-10 19:58
    “用于”不表示专门用来连接D,在这个语境下也不是功能性限定。 就是表达一个结构上的作用。 ...

你确定这种用法不是功能性限定么?

2019/05/13 09:19 [来自四川省]

0 举报

快速回复