加载中...
推荐位 推荐位

引入环境特征时,环境特征如何写入?

发布时间:2019.05.09 湖南省查看:3093 评论:41

例如:权1:一种X,特征是ABC,权2引,权1,权2中要包括环境特征为D,所述D与所述C固定连接。那么请问怎么写呢?

写成:
权2:所述C与D固定连接?感觉不对,
或者写成
权2:包括D,所述D与所述C固定连接。也不对。

正确的写法是什么?谢谢

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼

我怀疑你没搞懂什么是环境技术特征
    环境技术特征指的是技术方案的实现所依赖的使用环境,
    其本质不属于技术方案的一部分也不在技术方案的保护范围之内

,只是技术方案必须依靠这个环境才能产生技术效果。
    大家在讨论环境技术特征怎么写时,一般是在讨论,如果我有个技术方案A,一定要借助技术特征B来实现,但是我又不想把技术特征B包含在我的保护范围内,应该怎么写。
    你现在说的这个情况,很显然你就是要把B包含到你的保护范围之内,这个情况下B就不是一个环境技术特征,而已经是你的技术方案的一部分了,那还能怎么写,就是你上面那样写。
    还有你的X里面已经有ABC,权2又包含一个B,你问个问题怎么连前提都是乱的.....
    先搞清楚你的B到底是不是环境特征吧。

2019/05/09 13:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-5-9 13:28

环境技术特征指的是技术方案的实现所依赖的使用环境,,只是技术方案 ...

是有错误,
    但是只是字母D错写成了B,已经改了

2019/05/09 17:59 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-5-9 13:28

环境技术特征指的是技术方案的实现所依赖的使用环境,,只是技术方案 ...

并没有你说的其他问题。
    还有你的怀疑也是错误的,将第二个字母B及之后的字母B都改成字母D之后就能够看出来。

2019/05/09 19:46 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    3165686 发表于 2019-5-9 19:46
    并没有你说的其他问题。
    还有你的怀疑也是错误的,将第二个字母B及之后的字母B都改成字母D之后就能够看出 ...

.......你开心就好

2019/05/09 21:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼

寻开心不会到这来发帖,
    说说正题吧:D怎么引入?

2019/05/10 09:07 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    3165686 发表于 2019-5-10 09:07
    寻开心不会到这来发帖,
    说说正题吧:D怎么引入?

你这从一开始的提问的思路就是错了,我现在只能从D是C的使用环境这一前提告诉你,如果你想引入D,但是又想把它作为环境技术特征引入而不缩小权利要求的保护范围,那么最好的写法是:
    权1:一种X,包括A、B、C,其中C用于与D连接。
    这样的情况下D是C的功能性限定,可以拿来解释C的使用环境,但又不包括在X的技术方案之内。、
    所以你要不就把D放在独权里,如果你觉得独权里没必要放D,那就更不用放在从权里。

2019/05/10 10:11 [来自广东省]

0 举报

快速回复