加载中...
推荐位 推荐位

分享经验:做梦都没想到4年才过了专代..

发布时间:2019.05.07 江苏省查看:12487 评论:159

距离18年专利代理人考试已经半年了..
时间转瞬而过,快的可怕
从考完忐忑不安的心情到喊朋友查分查到过分数线的喜悦
感叹终于没有辜负这1年来的努力
15年考试纯粹是裸考..当时法律部分惨不忍睹,实务自认为还过的去,因此还特地发了一个帖子
15年实务考试内容回忆帖
结果实务考了86大大的给了我信心,觉得实务也挺简单的,下次肯定可以考过;
随后16年和17年也是在考试前3个月开始几轮复习
关于2016年迟到的答题的心德体会
最终在17年考过了相关法和专利法...但是2年来实务总是在83、89之间徘徊
开始自认考运不佳..
于是在18年从过完年就给自己立下了备考计划..
由于女儿也在17年出生了
因此在看书模式和带娃模式中轮流切换
但是每天晚上必须是2小时的看书(前提是等女儿睡着以后.)..
将11年至考试前一年的实务试卷全部做了不下四遍
最后分析出自己在撰写权利要求上存在较多不足
于是着重又分析了几位老师在实务上对于权利要求撰写部分的观点
在考试前夜日夜不停刷题
最终怀着忐忑的心情上了考场
其中又分享了2018实务考试之简单回忆
考完试之后觉得心情是凉凉的
一度觉得自己要重考了
还好结局是完美的,功夫不负有心人,最终103分(虽然不高)过了

总结下来笨鸟还是需要制定完善的备考计划、每天给自己定下目标,坚持着。
接下来准备法考,不知道要考多久,但我依旧会坚持着,加油。

对于学习的资料由于我下的很多很杂,因此我也只是挑有用的看;
关于法律部分我看的是杨老师的两本应试宝典;
而关于实务部分我就是刷考题以及看看老师对撰写方面的一些启示,在撰写方面其实更多的还是要靠自己去说明书中看,是否有可以合并上位的共同技术特征,也有题型是没有合并的。

在论坛也很久了,看到很多大神都是考前几十天复习就能考过,感叹这是何等的神仙脑子...但是深知自己不是这样的学霸人物
因此只能勤奋些,给自己制定计划,切忌临时抱佛脚哈..

之前为了考试也下载了若干资料复习用,有需要的小伙伴可以回帖。

链接内容见下方

链接:https://pan.baidu.com/s/1Bf6LxK0QZvb8-qT3y3kGYA
提取码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

由于附件较大,发超大附件也不是很方便,因此我统一上传至网盘,11年之前的视频、音频我已经去除了,里面包含11-17年历年真题实务试卷及模版,有需要可以下载,链接7天内有效。

附件:

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第41楼
    多谢楼主

2019/05/08 13:55 [来自河北省]

0 举报
  • 第42楼
    楼主好人

2019/05/08 14:01 [来自河北省]

0 举报