[曝光台] 法院判决认为,专利代理人执业证挂靠协议属无效合同——挂证话题在本版属于违规话题,望明鉴

你有证据证明是非代理人写的么?落的是代理人的姓名  发表于 2015-3-16 17:22
照这样说,事务所把案子给非代理人撰写,企业也可以以事务所违法为由不给代理费了。  发表于 2015-1-7 17:13

挂靠,是论坛禁止讨论的问题。

一些人开所,都还是要找自己认识的熟朋友合作的。
如果亲认真考虑了以下三项风险,还是打算求挂证,或者求被挂证;
真心建议不要采取在思博公开发帖的形式。
一方面,论坛不会为对方的信誉背书、担责;
另一方面,这对亲自己也好。你懂的。
祝你事业发展顺利!

挂证的行政风险
作为专利代理人要看得起自己的职业,要尊重自己的行业,本行业的法律法规、行业特点决定了专利代理人要求专职工作,请大家不要讨论相关话题,否则轻的删帖,严重的直接对你挂证行为展开调查。

挂证的司法风险
法院判决认为,专利代理人执业证挂靠协议属无效合同——挂证话题在本版属于违规话题,望明鉴。

挂证的经济风险
挂证的问题,其实挂证一定意义上是一个高危行为,现在一般挂证都是挂合伙人或股东的,发生过因未交费导致丢失专利权,当事人不愿赔偿,最后每个股东都赔偿20多万的情况,法院不会因为你是挂证的就让你少赔一点的。前几天又有一个事务所丢了一件pct案子,当事人消失,几个股东都在考虑离婚、净身出户的问题了。对于挂证那些微薄的收入,风险相当高。

请直接咨询中华全国代理人协会和律师协会!一些非常不专业甚至不利于该专业发展的问题
不建议摆到桌面上来讨论

从挂证这个事情而言,
挂证就意味着,
证件拥有人本人对于证件所带来的公信力是不在意的,
对于别人挂着你的名字进行代理行为的服务质量是不在意的。
如果这样的行为多了,那么正常拥有证件,并依靠代理证的声誉去谋生的正当服务者的声誉就会受到影响。
这种事情其实,应该在证件拥有者违规处理方面,严厉一些。

我们真诚地欢迎每个热爱这个行业的同志加入到这个行业中,

但是对想打行业擦边球,搅行业浑水的行为,就要坚决抵制。无知小白也不能放过。

你这问题已经不是专业不专业的问题了,你去苹果4S店问哪里有卖水货iphone的,你猜会怎么样?

挂证的问题,再发就删帖了。

其实大家都是心知肚明的

为什么现在的手机版本不能看到链接,也不能直接打开呢?这是软件退化还是我手机的问题?

PatRen 发表于 2015-1-7 12:34
为什么现在的手机版本不能看到链接,也不能直接打开呢?这是软件退化还是我手机的问题?

@oliver123 @隐古

由专利代理机构发给《专利代理人工作证》,并向中国知识产权局备案

代理机构将接受委托的案件交给没有资格的工作人员处理,过错在公司还是在工作人员,还是均有过错,如果公司不支付劳动报酬的话,是不是也和这个类似啊

无解

没看懂是什么意思

求具体案号

滨海新区法院网站上下不到裁判文书啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

shenhanyou 发表于 2015-1-7 17:09
滨海新区法院网站上下不到裁判文书啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

是的,我也去下了,下载不到,这是原告自己在微博上贴出的。转过来而已

说实话,为什么看不太懂呢。。。

挂证出问题了?唉,一点都不低调

没把全部的发上来?

上不了台面的事情,还敢搞到法院,你让其他挂靠的人怎么办?这种事情不捅出来大家也都是心知肚明,现在捅出来了,后面的人就更难了。

一点都没看明白。明白人可否解释下?

首先,什么事无效合同?违反了国家的一些法律,法规才属于无效合同,知道什么是隐名股东吗?可以私下签一个股东协议,如果不放心,可以去公证处公证一下,不就OK了

原告还把被告举报到专利局 专利局还给被告代理公司一个处分 似乎是为了1千多块钱吧 具体详情可以看下国知局专利代理管理中的天津滨海科维的惩戒决定 不知道是不是一回事 看官自己鉴别真伪

shankaijin 发表于 2015-3-10 11:48
首先,什么事无效合同?违反了国家的一些法律,法规才属于无效合同,知道什么是隐名股东吗?可以私下签一个 ...

专利代理机构貌似 隐名股东也是不合法的

一般企业可以代持股

但是这专利代理机构规定很明确,专利代理条例 属于行政法规

股东必须满足相关条件才行。

不过具有合伙人条件的,然后采用股东协议,代持股,大股东给小股东适当补偿的方式应该是不违法的。

主要这里的原告和被告是弄的合作协议,可能写明了只用证或者直接挂靠。