加载中...
推荐位 推荐位

继续呆在企业,还是有机会去代理公司?

发布时间:2019.04.26 安徽省查看:1723 评论:9

17年毕业,在电厂呆了一年,去年误打误撞进了一家国企做专利工程师(感觉也不算工程师,就是个接口人),平时的工作:1、接收各部门提交的专利,再转交集团总部的法务部(就是个传话筒),基本上不和代理公司直接对接,申请流程都是法务部那边在管控,虽然我们是个独立法人,维护费也是他们算好了,我这边走个付款流程;2、负责政府专利奖补申报;3、去年的时候编制了公司的管理办法,制定了一些奖惩制度;4、工作中有一半的精力要负责运营工作(我们领导之前是做销售的,也是去年来到研发的,比我早来了几个月,所以。。。。。。),其实也就是负责更新研发的费用监控,每个月做个相当于财务报表的东西给公司老大看。 现在的问题是感觉每天学不到东西,876到886之间,下了班就觉得好累,在准备代理人考试,看书也看不进去,想问下各位大佬们,我是该找机会跳槽到代理公司,还是继续留下来(我们部门是个新成立的部门,职能划分还不是很明确,以后会只做专利这方面的工作)?请各位大佬们给个建议吧!万分感谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    感觉你只是在做流程性的工作。
    有几个问题:
    1.你们公司的专利,技术你都懂吗?需要经过你定稿吗?
    2.事务所反馈的专利文本,质量好坏,你能分辨吗?
    2.新项目进行时,你本人参与吗?

2019/04/26 19:40 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    toom 发表于 2019-4-26 19:40
    感觉你只是在做流程性的工作。
    有几个问题:
    1.你们公司的专利,技术你都懂吗?需要经过你定稿吗?

是的,只是流程,就类似于综合服务,需要学习的东西太多了,现在都是靠自学,想问下您是跳槽到代理公司,有人指导,还是一直在目前的岗位上,自己摸索,哪个好些呢?

2019/04/27 13:13 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    去事务所或者有成熟体系的企业都可以

2019/04/27 13:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    小小乔 发表于 2019-4-27 13:13
    是的,只是流程,就类似于综合服务,需要学习的东西太多了,现在都是靠自学,想问下您是跳槽到代理公司, ...

你现在的情况别人不好说。
    你现在是国企,收入福利应该很稳定的。如果去事务所,1年以内,收入会非常低。如果没有养家糊口的压力可以尝试。但是,事务所也不是想象中的那么好。

2019/04/27 14:25 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    既然成立了你这个部门,你领导又是偏财务的,那你在这方面的能力能得到认可,那还是有机遇的,可以了解一下法务目前做的什么工作,分析布局挖掘预警规避推送培训等等这些工作他们有做吗,还是仅仅对文本进行专利性审核。

2019/04/27 15:08 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    楼主如果懂技术还行,如果参与不到产品研发,估计不会有太大变化,不能转到法务部那边吗?法务主要工作内容是什么?我觉得要是法务的含金量比较高,可以考虑转一下

2019/04/27 15:36 [来自山东省]

0 举报

快速回复