加载中...
推荐位 推荐位

真是气死了,一早上收到3封驳回通知!

发布时间:2019.04.19 山东省查看:3752 评论:37

真是气死了,一早上收到3封驳回通知! 三个发明专利属于三个不同领域,是同一个审查员审的,刚给他打了个电话,也不知道说什么,就说是不是有什么理解不到位的地方,打算复审,那边也挺客气,说可以把复审理由写到复审申请书里。 还是很气,关键自己答复完一通,感觉还挺自信的,感觉答的不错,理由也很充分。对方有不同意见或者对我的答复不理解,不能再发个二通吗? 现在审查变严了还是自己本身水平低?还是自己喜欢拿鸡毛当令箭? 前面本人已经有3个专利提复审了,加上这3个,就有6个专利提复审了,但同时期只有2个专利授权了。 之前3个提复审之前,怕自己又问题,还拿给一个做专利代理的朋友看过,朋友也说可以提复审。 有前车之鉴,自己内心已经很强大了,感觉也挺理解审查员的,但这三个感觉自己创新点很充分的,没有二通就驳回了,确实想不通。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    楼主用生命告诉我们重要的发明一定要找专业的代理人啊

2019/04/19 14:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    张美丽 发表于 2019-4-19 12:00
    对方在一通里没说要修改权利要求书啊
    理由说的是可以预期,好几个点都说可以预期。我在答复里解释说不能 ...

可以预期,就在他看来是没有创造性,这个时候你还都完全不修改只讲理,那二通超大概率是驳回

2019/04/19 14:12 [来自湖北省]

0 举报
  • 第13楼
    可是为啥,我见到的以前发明审查意见,都是一通争辩一下不做修改,二通在修改。怎么感觉楼主没毛病呢。

2019/04/19 15:25 [来自吉林省]

0 举报
  • 第14楼
    如果是重要的发明专利,建议还是找靠谱的代理机构,避免钱也浪费了,技术也公开了,你啥都得不到!

2019/04/19 16:11 [来自湖南省]

0 举报
  • 第15楼
    一直想养只喵 发表于 2019-4-19 15:25
    可是为啥,我见到的以前发明审查意见,都是一通争辩一下不做修改,二通在修改。怎么感觉楼主没毛病呢。 ...

没毛病,为了保护范围,在权1有创造性的话,当然可以在不做修改的情况下答复,而不是必须将从权补入独权终。

2019/04/19 16:14 [来自河北省]

0 举报
  • 第16楼
    谢谢大家!
    下午和审查员沟通了一下,感觉原因是因为怀疑专利的真实性,然后本人解释了一下,当然也可能是其它原因。
    本人是菜鸟,早知道,早沟通了,又要白花900元提复审。

2019/04/19 16:15 [来自山东省]

0 举报

快速回复