加载中...
推荐位 推荐位

美国专利年费缴纳操作

发布时间:2019.04.17 广东省查看:5728 评论:39

因不想浪费代理费,所以想自己缴纳美国的专利年费。经过摸索并实操之后总结一下经验:
需要知道的是:a.美国专利只需要缴纳三次年费,每次缴纳的起始时间可以上美国专利商标局的官网查询。b.任何单位和个人都可以代表专利权人缴纳年费。c.可以以游客的身份进行缴纳。
步骤如下:
登录美国专利商标局网站→patents →maintenance fees →pay the maintenance fee →pay now - patent maintenance fees storefront →by patent & application number →在“patent#*”栏里输入专利号,该号码在授权证书的(10)patentNO.:找到,需要注意的是,这一栏里只需要输入数字,其他字母不要,例如授权证书的(10)patentNO.:US9217621B2,则只需输入9217621即可。→在“application#”栏里输入申请号,该号码可在授权证书的(21)ApplNO.:找到,例如授权证书的(21)ApplNO.:13/819712,则只需输入13819712即可。→专利号和申请号均输入完成后单击“continue” →网站会显示专利的信息First Day to Pay是开始付费日期,Surcharge Starts是滞纳金开始日期,Last Day to Pay是绝限期 →在网页右下角有缴费按钮,点击进去 →通过游客缴费 →页面跳转到支付信息填写页面,在这里可以填写信用卡信息,还有账单地址。→填写完成之后点击网页下方的缴费按钮就可以直接支付了。我是用招行信用卡缴费的,没有提示输入密码,直接就扣费了。→年费缴纳完成之后可以重新查询年费的状态,在fees栏里可以看到Paid。之后就是要经历漫长的等待账单时间了。

收藏(9)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    感谢分享

2019/04/17 17:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    请问楼主收到账单了吗   账单长啥样

2019/04/19 09:15 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼

191570109 发表于 2019-4-19 09:15
    请问楼主收到账单了吗   账单长啥样

问了美国的朋友,账单不一定会寄出,但是支付成功之后可以下载PDF版的收据《mnt-payment-receipt》

2019/04/19 16:02 [来自广东省]

2 举报
  • 第4楼
    北纬十八度巨蟹 发表于 2019-4-19 16:02
    问了美国的朋友,账单不一定会寄出,但是支付成功之后可以下载PDF版的收据《mnt-payment-receipt》 ...

谢谢,之前不敢操作,有参考了下次我也试试

2019/04/25 15:24 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    191570109 发表于 2019-4-25 15:24
    谢谢,之前不敢操作,有参考了下次我也试试

记住,收据要及时下载,因为我退出页面之后就找不到了。

2019/04/25 19:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    北纬十八度巨蟹 发表于 2019-4-25 19:51
    记住,收据要及时下载,因为我退出页面之后就找不到了。

ok谢谢

2019/04/28 13:14 [来自上海市]

0 举报

快速回复