加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]为何河南审协实新审查部如此优秀

发布时间:2019.04.16 福建省查看:5291 评论:36

其他地方审协实新下的理由趋于模板化,但是大多还是讲道理的,多数是不仔细阅读申请文稿(严重怀疑只看权1相关内容)的赶工式的脑残疑问,结合申请文稿,合理分析后,该授权的还是会授权。

而河南审协的审查意见,可谓五花八门,各种奇葩理由层出不穷,什么不知道碟子的具体形状,什么主动脑补扩展无事生非(比如可折叠的鞋架,说你无法防尘,说你无法适配放置各种鞋子),开关、电机、电池组成的简单串联电路即使文字写明连接配合关系,坚持说你没给电路图看不懂,什么没有公开具体尺寸,等等。而且从不讲理讲法。答复上去后,审查意见复制下,驳回。

当掌握生杀大权的人,不讲规则,不讲法律,何尝不是行业的一种悲哀。

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第11楼
    pfcz123 发表于 2019-4-17 11:04
    说明像李工这样难对付的代理师将是审查员的眼中钉

看来你没有准确地理解我的意思。

2019/04/17 11:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第12楼

李工仲明 发表于 2019-4-17 11:30
    看来你没有准确地理解我的意思。

其实那回复不是回您那句话的。
    而是看到“真味如水”提到“审查员也够倒霉的,驳回率末位淘汰制迫使他们穷其心智寻找驳回理由”而想到的:如果审查员面对的是您这样高水平的代理师,他们要驳回专利不是变得困难了吗?不是让他们费神了吗?

2019/04/17 12:27 [来自浙江省]

0 举报
  • 第13楼
    哈哈哈,想起来前几天我发的那个帖子,我的里面的技术方案是拿硅胶来贴东西,然后审查员嫌弃我硅胶容易粘灰和粘物体,不好用~~~

2019/04/17 13:09 [来自浙江省]

0 举报
  • 第14楼
    pfcz123 发表于 2019-4-17 12:27
    其实那回复不是回您那句话的。
    而是看到“真味如水”提到“审查员也够倒霉的,驳回率末位淘汰制迫使他们穷 ...

不困难啊。行政权力在手,我就给你驳回了。驳回不服,你再复审去?

2019/04/17 13:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第15楼
    李工仲明 发表于 2019-4-17 13:12
    不困难啊。行政权力在手,我就给你驳回了。驳回不服,你再复审去?

即使驳回,面对您这样的高手,驳回的手还是会多颤抖几下

2019/04/17 13:23 [来自浙江省]

0 举报
  • 第16楼
    pfcz123 发表于 2019-4-17 13:23
    即使驳回,面对您这样的高手,驳回的手还是会多颤抖几下

有行政权力在手,不用管对面是谁,只要不是领导或领导的领导就行。

2019/04/17 13:29 [来自天津市]

0 举报

快速回复