加载中...
推荐位 推荐位

上海申新和上海光华专利事务所

发布时间:2019.04.13 江苏省查看:3275 评论:10

各位前辈好,我今年刚毕业,药学专业,想从事专利代理人,现在拿到两家的offer,分别是上海申新专利事务所和上海光华专利事务所,但是不知道如何选择。下表是我做的对比,如果有熟悉这两家公司的前辈,可否提供一些建议?万分感谢!
 光华
申新
成立时间
2011(开办业务,原来是律所)
分支机构
7家
4家
执证代理师/医药化工领域人数(数据来源:中华代理人协会)
43/11
14/5
soopat发明专利数量/总数量/发明数量占比
19188/56533/34%
12882/28614/45%
soopat医药类发明专利数量(前两页中)
看准网综合得分
2.0
3.5
看准网正面评价
较专业的团队,品质务实。
团队年轻有活力,领导们比较和善, 撰写任务也比较广泛 各种领域的案子都有可能接触到
看准网负面评价
环境比较压抑,团队不是非常年轻,团队氛围一般,集体感无。个人主义精神较强。
薪酬不透明,容易扣工资,实用新型一个包授权的200, 发明最多 一个300。没有正规的培训。公积金欠缺
诚知网排名(排名依据可能是代理案件数量)
从HR处得知 第一年月薪7000,第二年底薪加提成制。每月补贴300,五险一金 底薪4000,不交税,除工资外没有其他福利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    感觉光华更好一些,就是不知道能不能培养新人,起码工资能高一些,如果更注重轻松一点的工作氛围就选申新

2019/04/13 13:18 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    我们跟光华有合作 挺不错的  另一家公司没了解过

2019/04/13 13:26 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    JUSHICR 发表于 2019-4-13 13:26
    我们跟光华有合作 挺不错的  另一家公司没了解过

谢谢前辈。方便说您是哪个领域的吗?偏生物化工医药这些方向,还是机械电子类?非常感谢!

2019/04/13 14:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    goding 发表于 2019-4-13 13:18
    感觉光华更好一些,就是不知道能不能培养新人,起码工资能高一些,如果更注重轻松一点的工作氛围就选申新 ...

是的,我也担心培训新人方面。谢谢您。

2019/04/13 14:09 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    我好几年前才从第一家公司出来的时候,光华和申新两家所让我……怎么说呢……非常长见识。
    在专利这行里面,光华的名气比申新大,申新的强项是半导体,有好几个代理人我都还印象不错,医药领域好像不如光华,光华的老板余明伟我记得就是生物医药领域的。
    不过光华吧……在我拿到一个案子先习惯性思考一周再动笔的时候,让我见识到了有的专利第一天给交底书第二天就能返稿,我在database里面都看傻了……

2019/04/13 20:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    anakinyang 发表于 2019-4-13 20:16
    我好几年前才从第一家公司出来的时候,光华和申新两家所让我……怎么说呢……非常长见识。
    在专利这行里面 ...

谢谢前辈。光华给我的offer是化工医药部,这和我的方向还挺吻合的。您的意思是光华完全没时间思考?

2019/04/15 22:03 [来自江苏省]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[上海市]
广告图