加载中...
推荐位 推荐位

缴费难,国知局就是一个烂网站,有图有真相!

发布时间:2019.04.01 福建省查看:5977 评论:35

今天第一次缴年费,这个cponline.sipo.gov.cn(中国专利电子申请网)垃圾网站,浪费我一天的时间!在官网上下载《在线平台使用前安装指导教程》,TMD,足足29页的说明书,花了我老半天时间去阅读。我先是用常用的360浏览器,可以登录,但输入专利申请号后,是空白,支付选项也是不能点击!显然是国知局开发的网页有问题!    后来换IE浏览器,靠,浏览器只能用:IE8、IE9、IE10。这么老掉牙的浏览器,我的电脑3年前买的就已经是IE11了,不能登录,总是提示“验证码错误”,国知局的软件开发工作人员是瞎吗?明明输入正确,却提示错误!看下面截图为证!
    后来前后打了官网的客服几个电话,接线的小妹也不能解决,就让我去重新安装IE10版本。靠,真是无语,我也不是计算机专业,哪懂降级版本安装(从IE11降到IE10),网上百度的降级方法、攻略全部一一试了,都不能使用!
    总之非常差的体验!一群国家公务员,千军万马过独木桥考上的公务员居然开发出出这么垃圾的网页、软件!,我真的怀疑这些公务员是否走后门进入的!
   看了之前别人在本网发的帖子:https://bbs.mysipo.com/thread-528561-1-1.html  也是一堆的抱怨,下面有截图为证!
   对国知局提几点建议:
第一、那些不会做事的、不懂开发软件/网页的、不好好为人民服务的国家公务员、只会为人民添麻烦的公务员,赶紧开了,不要蹲着茅坑不拉屎!
第二、国知局就不会搞个软件(或手机APP)缴费吗?支付宝年交易量10万亿,安装个阿里旺旺就可以使用支付了(腾讯安装个QQ或微信也能支付了,使用很简单),都不会出问题。国知局的29页的安装指导教程,你这是要把用户整成计算机专家吗?国知局这是在给人民群众添麻烦!

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第11楼
    首先我认为这些网站并不一定是公务员开发的,可能是外包,外包也可能是按要求(要求用ie访问)来的

2019/04/02 12:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第12楼
    iLiuxuefei 发表于 2019-4-2 12:16
    首先我认为这些网站并不一定是公务员开发的,可能是外包,外包也可能是按要求(要求用ie访问)来的 ...

如果就算是外包的,国知局内部肯定有计算机软件部门对接外包公司,这些软件部门工作人员难道不是公务员吗?

2019/04/03 09:12 [来自福建省]

0 举报
  • 第13楼
    临时工

2019/04/03 14:22 [来自贵州省]

0 举报
  • 第14楼
    这个缴费系统确实不怎么给力

2019/04/03 14:44 [来自湖南省]

0 举报
  • 第15楼
    富贵春龙 发表于 2019-4-3 09:12
    如果就算是外包的,国知局内部肯定有计算机软件部门对接外包公司,这些软件部门工作人员难道不是公务员吗 ...

未转正?合同工?外编?都有可能

2019/04/03 16:37 [来自四川省]

0 举报
  • 第16楼
    富贵春龙 发表于 2019-4-3 09:12
    如果就算是外包的,国知局内部肯定有计算机软件部门对接外包公司,这些软件部门工作人员难道不是公务员吗 ...

可能他们真的不是公务员。
    据我所知,原来国知局没有和商标局合并之前,5000来人,不是76就是95个公务员编制。

2019/04/03 16:41 [来自天津市]

0 举报

快速回复