加载中...
推荐位 推荐位

这句规定怎么理解?

发布时间:2019.03.18 广东省查看:1304 评论:4

申请日后(含申请日)形成的记载有使用公开或者口头公开内容的书证,或者其他形式的证明可以用来证明专利在申请日前使用公开或者口头公开。 我的疑问是,都已经是申请日后的了,如何证明那个专利是使用已经公开的技术特征? 请教,谢谢~

点赞

评论列表

• 第1楼
    明天出版了一本书,上面讲了清朝某个技术发展的情况。

2019/03/18 16:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼

李工仲明 发表于 2019-3-18 16:53
    明天出版了一本书,上面讲了清朝某个技术发展的情况。

我明白你的意思,但是反过来,我申请了一个专利,然后1个月后,也有人在一个公开的论坛上公开了这个相同的技术,即使这个论坛的内容被整理成书或者期刊,但是它公开的时间比我专利申请日晚啊,还能无效我的专利?
    所以它这个规定是否应该加一个限定,就是申请日后(含申请日)形成的记载有     申请日前的     适用公开或者口头公开内容的书证?

2019/03/18 17:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    专利2018 发表于 2019-3-18 17:12
    我明白你的意思,但是反过来,我申请了一个专利,然后1个月后,也有人在一个公开的论坛上公开了这个相同的 ...

那就看到底记载什么了,以及这种记载是否可靠。

2019/03/18 17:18 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2019-3-18 17:18
    那就看到底记载什么了,以及这种记载是否可靠。

但是专利审查指南 第四部分 第八章 第5.2节就是那样直接规定的,我刚在做试题的时候发现的,题目是  “下列关于无效宣告程序中证据的说法那些事正确的”

2019/03/18 17:22 [来自广东省]

0 举报

快速回复