加载中...
推荐位 推荐位

自己挖了个不会跳的坑,请前辈指教

发布时间:2019.03.17 山东省查看:1530 评论:8

一件申请, 1.一种产品 2.根据权1所述的一种产品的加工方法。 现在下审查意见了,权1没创造性,权2没做评论,说有望被授予专利权,这不典型的把权2提上去就行了,那么问题来了,这种产品加方法的权利要求咋合并,合并后的名称是否需要改,敬请前辈指教。

点赞

评论列表

• 第1楼
    个人意见,如果想要快速获得授权,可以选择放弃权1,保留权2;还可以将权2并上去在权1的后面跟上“其中,该产品的加工方法包括:权2…………”;当然了,虽然审查员说权1没有创造性,并不代表没有争辩的余地,也可以在一通中尝试争辩就是了

2019/03/17 10:04 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    18780522306 发表于 2019-3-17 10:04
    个人意见,如果想要快速获得授权,可以选择放弃权1,保留权2;还可以将权2并上去在权1的后面跟上“其中,该 ...

谢谢您的答疑,这个案子客户对保护范围没有要求,我觉得您提供的第二种方式更适合我。关于第一种方式,放弃权1,权2是引用的权1,这样做似乎不太行吧?

2019/03/17 10:32 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    简单,把权1的内容复制到权2,删掉权1

2019/03/17 10:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    .....楼主你还是先搞清独权和从权的分别吧,你这个明显是两个独权,权2引用权1不代表就是权1的从权
    你这个情况要是没有保护范围的要求,就是一通先争取一下权1的创造性,二通要是再不行就直接删了权1以尽量拿到授权。

2019/03/17 10:51 [来自广东省]

2 举报
  • 第5楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-3-17 10:51
    .....楼主你还是先搞清独权和从权的分别吧,你这个明显是两个独权,权2引用权1不代表就是权1的从权
    你这个 ...

对对,您一下就说中要害了,我现在对权2的性质真是没有一个明确的认识,再请教您一下哈,假如说,权1的产品是一种结构,权2的方法是依赖于权1的结构来实施的,那么权2引权1,权2算从权还是独权?或者说,权1没创造性,是否能直接删除权1,用不用把权1再复制一下?

2019/03/17 11:04 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    andrew201601 发表于 2019-3-17 10:47
    简单,把权1的内容复制到权2,删掉权1

您的这种方式比较稳妥

2019/03/17 11:06 [来自山东省]

0 举报

快速回复