加载中...
推荐位 推荐位

专利被仿造怎么办

发布时间:2019.03.10 福建省查看:4140 评论:51

我的发明专利,别人仿造,起诉后,他们将所有图纸的日期全部改成我申请日之前一年多(这个可以任意更改),所以,现在他们还可以继续生产销售,我该怎么办

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第21楼
    感谢大家这么热心。
        专利法第69条第二款大家再认真看一下,并且请您一定要站在仿制者的立场来解读。
        它没要求您之前一定要有销售记录,正式发票之类。您只要准备好了,就可以继续下去了,是合法的。

2019/03/13 22:52 [来自福建省]

0 举报
  • 第22楼
    扯淡,自己改改日期就能自证了法律会认可其证据效力吗?反驳你诉讼请求的举证责任在对方,他要证明自己在申请日之前,这种自说自话的图纸几乎没有证明效力,法院压根不会认的。至于现在还在生产销售,那是因为诉讼还在进行中,法院判了他们就玩完了

2019/03/14 09:09 [来自北京市]

1 举报
  • 第23楼
    为什么要本末倒置的先替对方把证据摆出来,应该是对方负有举证责任吧?

2019/03/14 09:59 [来自河北省]

0 举报
  • 第24楼
    这种东西除非有完整的证据链证明他的证据的三性,否则拿出来也没有用吧,陆风案是因为陆风还是他们代理所太秀了,不关这个事情。

2019/03/14 11:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第25楼
    你是搞错逻辑了吧,告不告的权利在你,对方侵不侵权的决定不是由对方决定。如果你觉得对方产品落在你保护范围之内,你完全可以先发律师函过去啊

2019/03/14 12:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第26楼

小娇娇1022 发表于 2019-3-14 09:59
    为什么要本末倒置的先替对方把证据摆出来,应该是对方负有举证责任吧?

这是发动诉讼前的考虑,自己必须这样做,不把各种可能情况模拟一遍,贸然发动诉讼,对方一旦这么做,怎么输的官司都还搞清楚,诉讼不是白干了?目前专利权人发动诉讼因为各种原因被判不侵权的比例也是很高的,而且里面有不少都是考虑不周造成。

2019/03/14 12:34 [来自湖南省]

0 举报

快速回复

头像

刘宁生

[4]思博县县长

[未知属地]

广告图
广告图